*** Recette de osbane ***
Bonjour, a l'approche de L'Aid el Adha, je vous propose la recette de
osbane c'est une recette de famille bien
riche et bien remplie de
viande, foie, poumons, les boyaux, du gras cheham, pois
Ingrédients:
Pour la panse , le osbane:
-Douara préparée.
-La même quantité de: Poumons déjà bouillis, viande, foie, boyaux et
cheham coupes en petits des.
-1 poignée de pois chiches.
-1 cas de riz.
-2 gousses d'ail.
-1 oignon.
-Carvi, paprika, cannelle.
-sel, poivre.
-1 bouquet de persil, menthe.
-1 bouquet de coriandre.
Pour la sauce:
-3 oignons secs coupes fins.
-1 cas concentre de tomate.
-1 poignée de pois chiche.
-Cumin, poivre rouge.
-3 cas d'huile.
-1 bouquet de persil.
-Sel, poivre.
Préparation:
Commencez par, préparer d'abord la douara (la panse)
et les poumons, ensuite découper la douara
en 4 ou 5 grand morceaux, de façon
a ce que chaque morceau
plier en deux formera
une poche.
Puis a l'aide d'une aiguille et un fil coudre les poche, en
laisssant une petite ouverture pour mettre la farce.
D'autre coté préparer la farce, prendre une terrine
et mélanger tous les ingrédient,ensuite remplir
les poches avec cette farce, puis piquer
avec les coudres, l'ouverture
plusieurs fois les osbanes.
Selon votre gout, peut être cuit ce osbane dans de l'eau
bouillante, ou dans une sauce, tel-que on mettre
tout les ingrédients dans une marmite pour
la sauce, et on ajoute les osbanes, ensuite
couvrir d'eau et laisser cuire (2 a 3 heures
tout depend de votre douara), et la
sauce doit être bien réduite.
bouillante, ou dans une sauce, tel-que on mettre
tout les ingrédients dans une marmite pour
la sauce, et on ajoute les osbanes, ensuite
couvrir d'eau et laisser cuire (2 a 3 heures
tout depend de votre douara), et la
sauce doit être bien réduite.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.couscousetpuddings.com
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