samedi 12 octobre 2013

Recette de osbane

 *** Recette de osbane ***

Bonjour, a l'approche de L'Aid el Adha, je vous propose la recette de 
osbane c'est une recette de famille bien riche et bien remplie de
 viande, foie, poumons, les boyaux, du gras cheham,  pois
 chiche et riz. C'est très très bon en sauce ou sans.

 Ingrédients:

 Pour la panse , le osbane:
-Douara préparée.
-La même quantité de: Poumons déjà bouillis, viande, foie, boyaux et cheham coupes en petits des.
-1 poignée de pois chiches.
-1 cas de riz.
-2 gousses d'ail.
-1 oignon.
-Carvi, paprika, cannelle.
-sel, poivre.
-1 bouquet de persil, menthe.
-1 bouquet de coriandre.

 Pour la sauce:

-3 oignons secs coupes fins.
-1 cas concentre de tomate.
-1 poignée de pois chiche.
-Cumin, poivre rouge.
-3 cas d'huile.
-1 bouquet de persil.
-Sel, poivre.

 Préparation:

Commencez par, préparer d'abord la douara (la panse)
 et les poumons, ensuite découper la douara
 en 4 ou 5 grand morceaux, de façon
 a ce que chaque morceau
 plier en deux formera 
une poche.

Puis a l'aide d'une aiguille et un fil coudre les poche, en
 laisssant une petite ouverture pour mettre la farce.

D'autre coté préparer la farce, prendre une terrine
 et mélanger tous les ingrédient,ensuite remplir
 les poches avec cette farce, puis piquer
avec les coudres, l'ouverture
 plusieurs fois les osbanes.
Selon votre gout, peut être cuit ce osbane dans de l'eau
 bouillante, ou dans une sauce, tel-que on mettre
 tout les ingrédients dans une marmite pour
 la sauce, et on ajoute les osbanes, ensuite
 couvrir d'eau et laisser cuire (2 a 3 heures
 tout depend de votre douara), et la
 sauce doit être bien réduite.




Bonne dégustation.
Ressource: http://www.couscousetpuddings.com

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