*** Des barquettes salé ***
L’épinard est un aliment-santé indispensable, pour bien s’armer
contre le mauvais temps d’automne, je vous propose cette
recette des barquettes aux épinards.
Ingrédient:
La pâte :
250 g de farine.
125 g de beurre.
1 œuf.
1 pincée de sel.
Eau.
Eau.
La farce :
1 botte d’épinards.
Béchamel.
Préparation :
Mélanger le beurre avec la farine ensuite ajouter le sel, l'oeuf
et l'eau, jusqu’à obtention d’une
pâte lisse, puis couvrir
et laisser reposer environ 30 minutes.
D'autre coté couper les épinards, et faire cuire dans de l’eau
salée, et étaler la pâte d’une épaisseur de 2 mm, ensuite
foncer les moules à barquettes beurrés et farinés, puis
piquer le fond de chaque
barquette à l’aide
d’une fourchette, et faire cuire à blanc 10
min. Ensuite remplir les moules avec
une c à soupe d’épinards, puis une
couche de sauce
béchamel du
fromage et des olives.
Et faire cuire ces barquettes au four environ 10 min.
Bonne dégustation.
Source: http://marocrecettes.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire