jeudi 14 novembre 2013

Barquettes aux cacahuètes

*** Barquettes aux cacahuètes ***

Une autre recette des barquettes!!! mais cette fois si avec de caramel aux
 cacahuètes, une vraie tuerie au goût merveilleux de snickers, et les 
photos parlent d' elles-mêmes.

   Ingrédients:

   Pour la mousse légère au chocolat:
-5 g de gélatine.

-125 g de lait
-170 g de chocolat au lait

-250 g de crème liquide(min 30%MG)
   Pour la pâte sablée:
-250 g de farine.
-1 œuf.
-120 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé.
-120 g de beurre.

-1 pincée de sel.
   Pour le caramel aux cacahuètes:
   
         

-280 g de sucre
-1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
-120 g de crème liquide.
-170 g de cacahuètes salées.

 Préparation:

Mousse légère au chocolat:

D'abord hydrater la gélatine dans l'eau froide, puis faire bouillir le

 lait et y mélanger avec la gélatine, ensuite verser le lait sur le 

chocolat, et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit
 lisse et brillante et laisser tiédir, ensuite fouetter la 
crème, et l'incorporer délicatement au 
chocolat, puis verser la mousse dans
 les empreintes "barquettes"  et
 mettre au congélateur au 
moins 2 heures).


Pâte sablée:

Mélanger la farine avec le sucre à la main, puis ajouter le

 beurre, ensuite battre l'œuf avec le sel, et faire une
 fontaine au centre du mélange et ajouter l'œuf 
battu, et le faire pénétrer en mélangeant
 tout doucement avec les doigts.


Entre temps étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail, avec
 un peu de farine, et découper les fonds de pâte avec un
 emporte-pièce, puis les déposer à l’envers des 
empreintes"barquettes",  et mettre 
au four 12 min.
Caramel aux cacahuètes:

commencer à faire chauffer d'abord le sucre, jusqu'à ce qu'il devienne

 caramel, ensuite chauffer la crème liquide, et la verser ensuite

 délicatement sur le caramel chaud, et puis remettre sur
 le feu jusqu'à, ce que tout soit bien fondu, ensuite
 rajouter les cacahuètes, et garnir les fonds 
de tartelettes, et laisser refroidir.

 
Finalement déposer les quenelles de mousse congelées, sur les 
tartelettes et laisser décongeler au frigo 
environ 2 heures.



Bonne dégustation.
Source: http://cuisinecrea.canalblog.com

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