*** Barquettes aux cacahuètes ***
Une autre recette des barquettes!!! mais cette fois si avec de caramel aux
cacahuètes, une vraie tuerie au goût merveilleux de snickers, et les
photos parlent d' elles-mêmes.
Ingrédients:
Pour la mousse légère au chocolat:-5 g de gélatine.
-125 g de lait
-170 g de chocolat au lait
-250 g de crème liquide(min 30%MG)
-170 g de chocolat au lait
-250 g de crème liquide(min 30%MG)
Pour la pâte sablée:
-250 g de farine.
-250 g de farine.
-1 œuf.
-120 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé.
-120 g de beurre.
-1 pincée de sel.
-120 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé.
-120 g de beurre.
-1 pincée de sel.
Pour le caramel aux cacahuètes:
-280 g de sucre
-1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
-120 g de crème liquide.
-170 g de cacahuètes salées.
-280 g de sucre
-1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
-120 g de crème liquide.
-170 g de cacahuètes salées.
Préparation:
Mousse légère au chocolat:
D'abord hydrater la gélatine dans l'eau froide, puis faire bouillir le
lait et y mélanger avec la gélatine, ensuite verser le lait sur le
chocolat, et
mélanger jusqu'à ce que la préparation soit
lisse et brillante et laisser tiédir, ensuite fouetter la
crème, et l'incorporer délicatement au
chocolat, puis verser la mousse dans
les empreintes "barquettes" et
mettre au congélateur au
moins 2 heures).
Pâte sablée:
Mélanger la farine avec le sucre à la main, puis ajouter le
beurre, ensuite battre l'œuf avec le sel, et faire une
fontaine au centre du mélange et ajouter l'œuf
battu, et le faire
pénétrer en mélangeant
tout doucement avec les doigts.
Entre temps étaler la pâte au rouleau sur le plan de
travail, avec
un peu de farine, et découper les fonds de pâte avec un
emporte-pièce, puis les déposer à l’envers des
empreintes"barquettes", et mettre
au four 12 min.
Caramel aux cacahuètes:
commencer à faire chauffer d'abord le sucre, jusqu'à ce qu'il devienne
caramel, ensuite chauffer la crème liquide, et la verser ensuite
délicatement sur le caramel
chaud, et puis remettre sur
le feu jusqu'à, ce que tout soit bien fondu, ensuite
rajouter les cacahuètes, et garnir les fonds
de tartelettes, et laisser refroidir.
Finalement déposer les quenelles de mousse congelées, sur les
tartelettes et laisser décongeler au frigo
environ 2 heures.
Bonne dégustation.
Source: http://cuisinecrea.canalblog.com
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