*** Makrout au four ***
je vous présente la recette de makrout au four, décorer
au nakache, ils sont
très fondants et très bon.
Ingrédients:
pour la pate
2 mesures de farine.( verre de 250 ml pour mesurer)
1 mesure de beurre fondu et refroidi.
1 mesure de semoule très fine.
1 mesure de semoule très fine.
4 pincées de sel.
4 c.a.s de grains de sésames grillées et moulues.
mélange eau et eau de fleur d'oranger.
pour la farce
250 gr de pâte de dattes(ghars).
6 c.a.s de grains de sésames grillées et moulues.
10 c.a.s d'eau de fleur d'oranger.
4 c.a.s de beurre fondu.
1 c.a.c de cannelle en poudre.
Préparation:
Mélangez dans un grand saladier la semoule, farine, sel, la
vanille, les grains de sésames moulues, le beurre et bien
sabler entre les mains, puis arrosez l'eau et l'eau de
fleur d'oranger pour ramasser le mélange, puis
divisez la pâte en trois petites boules, puis
couvrir et laisser repose 45 min.
d'autre coté préparez la farce, commencez à mélangez la pâte de
dattes, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, les grains de sésames
moulues, la cannelle puis pétrir quelques minutes, puis
divisez en trois petites boulette et réservez.
Ensuite après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes
de pates des
boudin une fonte tout le long a l'aide de
l'index, et faites des boudins avec votre farce, puis
les placer au milieu de
chaque boudin de
pâte, puis roulez les boudins pour les
allonger, afin d'obtenir des
boudins
de 3 a 4 cm de diamètre, puis
découpez des losanges
de 4 cm de long.
Ensuite a l'aide de la pince a nakache, faites décorez vos
makrouts, et transférez au four préchauffé a 180° C
jusqu’à ce vos
makrouts soient dorés, et entre
temps faites chauffer votre miel, et a la sortie
du four, trempez le makrouts dans le miel
parfumé
avec l'eau de fleur d'oranger
puis les égouttez dans une passoire
et laisser refroidir complètement
puis les pressente dans
des caissettes
Bonne dégustation:
Source: http://www.bonoise-recettes.com/
Bonjour,
RépondreSupprimerImpossible de voir les quantités, car la publicité les masque.`
De même pour les cornets aux amandes et toutes vos recettes, c'est très dommage.
Corinne de Cuisine en bouche