mercredi 29 janvier 2014

Makrout au four

*** Makrout au four ***

je vous présente la recette de makrout au four, décorer
  au nakache, ils sont très fondants et très bon.

Ingrédients:

  pour la pate
2 mesures de farine.(verre de 250 ml pour mesurer)
1 mesure de beurre fondu et refroidi.
1 mesure de semoule très fine.
4 pincées de sel.
4 c.a.s de grains de sésames grillées et moulues.
mélange eau et eau de fleur d'oranger.
   pour la farce
250 gr de pâte de dattes(ghars).
c.a.s de grains de sésames grillées et moulues.
10 c.a.s d'eau de fleur d'oranger.
 
4 c.a.s de beurre fondu.
c.a.c de cannelle en poudre.

Préparation:

Mélangez dans un grand saladier la semoule, farine, sel, la
 vanille, les grains de sésames moulues, le beurre et bien
 sabler entre les mains, puis arrosez l'eau et l'eau de 
fleur d'oranger pour ramasser le mélange, puis
 divisez la pâte en trois petites boules, puis 
couvrir et laisser repose 45 min.
d'autre coté préparez la farce, commencez à mélangez la pâte de
 dattes, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, les grains de sésames
 moulues, la cannelle puis pétrir quelques minutes, puis
 divisez en trois petites boulette et réservez.
Ensuite après 30 minutes de repos, faites avec vos boulettes
 de pates des boudin une fonte tout le long a l'aide de
 l'index, et faites des boudins avec votre farce, puis
 les placer au milieu de chaque boudin de 
pâte, puis roulez les boudins pour les 
allonger, afin d'obtenir des boudins 
de 3 a 4 cm de diamètre, puis
découpez des losanges
 de 4 cm de long.
Ensuite a l'aide de la pince a nakache, faites décorez vos 
makrouts, et transférez au four préchauffé a 180° C
 jusqu’à ce vos makrouts soient dorés, et entre
 temps faites chauffer votre miel, et a la sortie
 du four, trempez le makrouts dans le miel
 parfumé avec l'eau de fleur d'oranger
 puis les égouttez dans une passoire
 et laisser refroidir complètement
puis les pressente dans 
des caissettes


Bonne dégustation: 
Source: http://www.bonoise-recettes.com/

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Impossible de voir les quantités, car la publicité les masque.`
    De même pour les cornets aux amandes et toutes vos recettes, c'est très dommage.
    Corinne de Cuisine en bouche

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