samedi 6 octobre 2012

Des Salés aux thon

***   Salés aux thon  ***

pour obtenir la forme sympathique de ses salés, c'est simplement 
avec un verre et le dos du verre 


  Ingrédients

  pâte
 
200 ml lait tiède
100 ml huile
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
1 c à c sel

350 g farine ou un peu plus
  Pour la farce
petite boite de thon au naturel
persil haché finement
3 c à soupe de crème liquide

fromage râpé
1 œuf
   
sel
Un jaune d’œuf  pour badigeonner.


 Préparation  

Dans une grand bor, mélanger le lait tiède et la levure et laisser agir 10 min Ajouter ensuite l'huile, l’œuf battu légèrement, sel et la farine au fur et à mesure
Vous obtenez une boule molle.

  Pétrir la pâte pendant 5 min jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four Th.5
Dégazer la pâte.


Ensuite prendre la pâte et l'abaisser pas trop fine (environ 8 mm) ensuite couper des ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande.
Laisser reposer 10 min.


  Maintenant avec le dos du verre faire des trous au milieu.
Laisser encore reposer 25 min ou plus tout dépend de la température.
Si les trous ont gonflés un peu, vous pouvé les rabaisser encore délicatement avec le dos du verre toujours.


badigeonner tous d'une jaune d’œuf que vous avez rajouter une c à café de lait.
Saupoudrer de graines de sésame ou bien de graines de pavot.

Et avec une cuillère à café remplir les trous de farce que vous avez préparées avec les ingrédients cités.
Enfourner ses salés dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.  

bonne dégustation.

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