*** Chou-fleur au four ***
Je vous propose un plat de chou-fleur en cause blanche
et au poulet, c'est un plat
traditionnel
simple, facile et délicieux.
Ingrédients:
1 tête de chou-fleur de 1,200 kg
environ.
1 petit oignon finement coupée.
4 gousses d'ail râpées.
4 gros morceaux de poulet.
sel et poivre.
1 bâton de cannelle.
Pour la pâte a frire:
3 gros œufs ou 4 petits
légèrement battus a la fourchette.
1 pincée de sel et poivre.
2 cuillères a soupe de persil très finement ciselé.
2 cuillères a soupe de farine.
1/2 cuillère a café de levure
chimique.
Autres ingrédients:
persil et citron.
huile pour friture.
huile pour friture.
Préparation:
Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets,les
mettre dans une casserole d'eau salée bouillante
pendant 10 min. Ensuite les égoutter.
D'autre part faites chauffer l'huile, dans une
large marmite.
Ajouter l'oignon et le faire
rissoler, sur feu doux pendant 8 min.
Ensuite rajouter les morceaux de poulet, sel, l'ail, poivre et le
bâton de cannelle.
Remuer avec une cuillère. Couvrir et
laisser cuire sur
feu doux enivrent 15 min.
Mouillez avec 500 ml d'eau
bouillante.
Laisser cuire toujours sur feu doux,
jusqu'à ce que
le poulet soit tendre, et la sauce réduite.
Ensuit retirer les morceaux de poulet et
faites les dorer dans
une poêle avec une cuillère a soupe de beurre.
D'autre part préparer la pâte a frire.
Dans un bol, mélanger, la
farine, sel, poivre, levure, le persil.
Aajouter les oeufs et fouetter très bien jusqu'à obtention
d'une pâte homogène.
Faite chauffer l'huile dans une
poêle, et tremper les
chou-fleur dans la
pâte.
En les tournant a chaque fois, jusqu'à ce que tout les
cotés soient dorés, et faites-les égoutter sur
du papier
absorbant.
Disposer la recette dans votre
plat a servir, et placer
les morceaux de poulet au centre.
Arroser avec la sauce puis décorer
avec du persil et des
tranches de citron, ou selon votre goût.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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