samedi 24 août 2013

Plat Chou-fleur au four

*** Chou-fleur au four ***

Je vous propose un plat de chou-fleur en cause blanche
 et au poulet, c'est un plat traditionnel 
simple, facile et délicieux.

Ingrédients:

1 tête de chou-fleur de 1,200 kg environ.
1 petit oignon finement coupée.
4 gousses d'ail râpées.
4 gros morceaux de poulet.
sel et poivre.
1 bâton de cannelle.
   Pour la pâte a frire:
3 gros œufs ou 4 petits légèrement battus a la fourchette.
1 pincée de sel et poivre.
2 cuillères a soupe de persil très finement ciselé.
2 cuillères a soupe de farine.
1/2 cuillère a café de levure chimique.
  Autres ingrédients:
persil et citron.
huile pour friture.

Préparation:




Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets,les 
mettre dans une casserole d'eau salée bouillante
 pendant 10 min. Ensuite les égoutter.

D'autre part faites chauffer l'huile, dans une large marmite.
Ajouter l'oignon et le faire rissoler, sur feu doux pendant 8 min.
Ensuite rajouter les morceaux de poulet, sel, l'ail, poivre et le
 bâton de cannelle.
Remuer avec une cuillère. Couvrir et laisser cuire sur
 feu doux enivrent 15 min.
Mouillez avec 500 ml d'eau bouillante.
Laisser cuire toujours sur feu doux, jusqu'à ce que 
le poulet soit tendre, et la sauce réduite.
Ensuit retirer les morceaux de poulet et faites les dorer dans
 une poêle avec une cuillère a soupe de beurre.
D'autre part préparer la pâte a frire.

Dans un bol, mélanger, la farine, sel, poivre, levure, le persil.
Aajouter les oeufs et fouetter très bien jusqu'à obtention
 d'une pâte homogène.
Faite chauffer l'huile dans une poêle, et tremper les
 chou-fleur dans la pâte.

En les tournant a chaque fois, jusqu'à ce que tout les
 cotés  soient dorés, et faites-les égoutter sur 
du papier absorbant.


Disposer la recette dans votre plat a servir, et placer
 les morceaux de poulet au centre.

Arroser avec la sauce puis décorer avec du persil et des
 tranches de citron, ou selon votre goût. 


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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