samedi 6 octobre 2012

Dessert Aux Abricots

***  Dessert Aux Abricots ***

Je vous propose Un délicieux dessert tout frais est le bienvenu sur 
nos tables et surtout  pour un dessert très facile a 
préparé, rapide et très bon..

Ingrédients 

-400 ml de lait
-6 c à soupe de sucre (sinon  gouté vous même  pour voir)
-2 jaunes d’œufs
-vanille
-12 demis abricots 
-2 c à soupe de maïzena
-2 blancs d’œufs 
-4 c à soupe de sucre

Préparation

Dans une casserole mettre le lait, les jaunes d’œufs, sucre, vanille et maïzena
avec un fouet et bien mélanger.
   
Mettre sur feu doux et avec une cuillère en bois remuer doucement jusqu’à épaississement de la crème.
 
Battre les blancs d’œufs avec le sucre pour avoir une consistance ferme et après,  
prendre des petites verrines et mettre un peu de crème sur le fond.
 
Poser deux abricots une en face  de l'autre en appuyant bien, ensuite 
verser la crème entre les abricots.
 
Mettre le blanc en neige et bien l’arrondir avec un couteau ou spatule, ensuite 
allumer le grill du four et mettre les verrines sur un plateau allant au four
 et mettre au four mais laisser la porte ouverte pur surveiller la dorure.
 
Mettre au frais et déguster.
 

Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire