*** Des Tartelettes au citron ***
...que cette délicieuse recette à vu le jour, aussitôt dit, aussitôt préparé et
vraiment contente du résultat et de cette odeur parfumé
et de ce bon goût que je vous recommande.
vraiment contente du résultat et de cette odeur parfumé
et de ce bon goût que je vous recommande.
Ingrédients :
Pâte sablée
-250 g de farine
-1 jaune d'œuf
-125 g de beurre
-5 cl d'eau
-Sel
Crème de citron
-4 œufs
-Jus de 4 citrons
-150 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de zestes de citron
-150 g de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de zestes de citron
Meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glacé
Préparation :
Dans un bol mettre le beurre coupé en morceaux et la farine tamisée, sabler le beure et la farine ensemble en frottant légèrement les
mains, creuser un puits au centre, et
ajouter le jaune d'œuf, le sel et l'eau, mélanger le tout du bout des doigts,
fraiser jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple,
former-la en boule et laisser reposer au frais.
ajouter le jaune d'œuf, le sel et l'eau, mélanger le tout du bout des doigts,
fraiser jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple,
former-la en boule et laisser reposer au frais.
Étaler la pâte à une abaisse de 1cm d’épaisseur, couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce rond de 8cm de diamètre.
Déposer ces disques de pâte sur des petits moules à tarte beurrés,
puis piquer-les légèrement à l’aide d’une fourchette, tapisser les moules avec du papier
sulfurisé, recouvrir de légumes secs et faire-les cuire 10
minutes
à blanc et enlever le papier et les légumes secs à mi cuisson.
Préparation de la crème:
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis ajouter le jus et le zeste de
citron, bien mélanger, puis ajouter la crème
fraîche et continuer à fouetter
le mélange.
- Remplir les fonds de tarte avec la crème de citron et faire-les cuire pendant 35 minutes.
- Pendant ce temps préparer la meringue, et mettre les blancs d'œufs
dans un cul de poule, le
placer au bain marie puis battre au fouet en
ajoutant peu à peu le sucre glacé jusqu'à
ce que la composition tienne
au fouet, retirer le cul de poule du bain marie
et continuer à battre
jusqu'à complet refroidissement.
- Garnir les tartelettes de meringue à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée.
- A la fin faire dorer la meringue au four chaud sous le gril du four.
Bonne dégustation.
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