samedi 12 octobre 2013

Chausson de poulet

*** Chausson de poulet ***

Bonjour, Cette fois pour changer voici une recette avec de poulet, donc
 je vous présente ces petits Salées au poulet, pour 
accompagner votre délicieuses soupes.

Ingrédients:

Pour la pâte
-250 gr de farine
-80 gr de beurre
-1/2 cuillère a café de sel
-1 œuf
-10 cuillères a soupe d'eau tiède
-1 cuillère a soupe de sucre
-1 cuillère a café de levure boulangère instantanée

Pour la farce

-200 gr de blanc de poulet
-1 carotte de taille moyenne râpée
-2 gros oignons finement coupés
-sel, poivre, cumin, curcuma
-2 fromages vache kiri
-50 gr de fromage râper
-2 cuillères a soupe d'huile
-1 gousse d'ail râpée
-1/2 verre d'eau

Autres ingrédients

-1 jaune d'œuf + 1 cuillères a soupe de lait
-2 cuillères a soupe de graines de cumin

Préparation:

Pour la pâte

Dans un petit bol mélangez, une cuillère a soupe de farine, le sucre, la
 levure et l'eau tiède, puis couvrir et laisser reposer 10 min.
Entre temps, faire sabler la farine et le beurre avec les
 bout des doigts, et rajoutez le sel et l'œuf 
mélanger avec votre main pour ramasser
 la pâte, pétrir pendant 10 min.
Ensuite, incorporez le levain et pétrir de nouveau environ 5 min. puis
 couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède.
Préparer la farce:

Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min, et ajoutez le blanc de
 poulet, curcuma, cumin, sel, poivre et l'ail et faire revenir pendant
 5 min, mouillez avec 1/2 verre d'eau, et rajouter la 
carotte râpée, puis couvrir et laisser cuire sur 
feu doux jusqu'à, évaporation totale
 de tout liquide.

N'oubliez pas, de remuer de temps en temps, et retirer du feu puis
 laisser refroidir, et mettre le tout dans un bol, émietter le poulet
 et rajouter les deux fromages, et mélanger avec 
une fourchette, ensuit  étaler votre pâte a une
 épaisseur de, 2 mm et découper des 
cercles avec un emporte pièce.

Mettre  un peu de farce au centre, et pliez-les afin de former des 
chaussons, ensuite transférer dans un plateau allant au four, puis
 badigeonner la surface avec le jaune d'œuf mélangé 
avec une cuillère a soupe de lait.

Finalement parsemer de graines de cumin, et faire cuire au
 four a 180°,  pendant 15 a 20 minutes.



Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com/

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