*** Chausson de poulet ***
Bonjour, Cette fois pour changer voici une recette avec de poulet, donc
je vous présente ces petits Salées au poulet, pour
accompagner votre délicieuses soupes.
Ingrédients:
Pour la pâte
-250 gr de farine
-80 gr de beurre
-1/2 cuillère a café de sel
-1 œuf
-10 cuillères a soupe d'eau tiède
-1 cuillère a soupe de sucre
-1 cuillère a café de levure boulangère instantanée
Pour la farce
-200 gr de blanc de poulet
-1 carotte de taille moyenne râpée
-2 gros oignons finement coupés
-sel, poivre, cumin, curcuma
-2 fromages vache kiri
-50 gr de fromage râper
-2 cuillères a soupe d'huile
-1 gousse d'ail râpée
-1/2 verre d'eau
Autres ingrédients
-1 jaune d'œuf + 1 cuillères a soupe de lait
-2 cuillères a soupe de graines de cumin
Préparation:
Pour la pâte
Dans un petit bol mélangez, une cuillère a soupe de farine, le sucre, la
levure et l'eau tiède, puis couvrir et laisser reposer 10 min.
Entre temps, faire sabler la farine et le beurre avec les
bout des doigts, et rajoutez le sel et l'œuf
mélanger avec votre main pour ramasser
la pâte, pétrir pendant 10 min.
Ensuite, incorporez le levain et pétrir de nouveau environ 5 min. puis
Préparer la farce:
Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 min, et ajoutez le blanc de
poulet, curcuma, cumin, sel, poivre et l'ail et faire revenir pendant
5 min, mouillez avec 1/2 verre d'eau, et rajouter la
carotte râpée, puis couvrir et laisser cuire sur
feu doux jusqu'à, évaporation totale
de
tout liquide.
N'oubliez pas, de remuer de temps en temps, et retirer du feu puis
laisser refroidir, et mettre le tout dans un bol, émietter le poulet
et rajouter les deux
fromages, et mélanger avec
une fourchette, ensuit étaler votre pâte a une
épaisseur de, 2 mm et découper des
cercles avec un emporte pièce.
Mettre un peu de farce au centre, et pliez-les afin de former des
chaussons, ensuite transférer dans un plateau allant au four, puis
badigeonner la surface avec le jaune d'œuf mélangé
avec une cuillère
a soupe de lait.
Finalement parsemer de graines de cumin, et faire cuire au
four a 180°, pendant 15 a 20 minutes.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com/
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