***Ghoriba au yaourt***
Ingrédients :
1 verre à thé de sucre en poudre
125g de beurre ramolli
Le zeste d'1 citron
1 yaourt
1 sachet de levure pâtissière
2 oeufs
125g de cacahuètes
Confiture d’abricots
Sucre glacé
La farine selon le mélange
Préparation:
Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien
dorée et débarrassées de leur peau en les frottant, hacher-les
grossièrement, puis séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Mélangr le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d'un
mélange crémeux, rajouter les jaunes d'oeufs, le yaourt, le zeste
de citron et la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Puis façonner des boulettes avec cette pâte que vous passer aux blanc
d'oeufs, ensuite aux cacahuètes hachés, disposer-les sur une
plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
en suite faire un petit trou au centre des boulettes.
- Faire cuire dans un four moyennement chaude,
saupoudrer au dessus le sucre glacé et remplir les trous
avec la confiture.
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