*** Gâteau "le m'chekla" ***
Voici un gâteau très facile à faire, présentable pour vos
événement heureux.
Ingrédients:
Pour la pâte:
4 verres de farine.
1 verre de margarine fondue.
1 pincée de sel.
1 c.à.s de sucre semoule.
1 jaune doeuf.
Eau de fleurs d'oranger .
Pour la farce
1 verre de fruits secs moulus "amandes, noix, noisettes, pistaches".
1/2 verre de sucre semoule.
1 c,à.s de vanille.
2 à 3 oeufs.
Préparation:
Verser le beurre fondu, le sel, le sucre semoule et le jaune d'oeuf, au
milieu de la farine, et frotter
entre les mains, puis ramasser
le tout avec de l'eau de fleurs d'oranger, jusqu'à
obtenir une pâte lisse, ensuite laisser
reposer pendant 15 mn.
Entre temps préparer la farce avec les fruits secs ainsi le sucre
semoule et la vanille, puis la
ramasser avec les oeufs. puis
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à
une
épaisseur de 1 à 2 mm, ensuite découper la pâte et
la farce, puis réaliser les gâteaux en alternant une
couche de pâte, suite d'une couche de farce
puis une autre couche de pâte., et a la fin
pincer le pourtour avec un " nekkach
".
A la fin décorer chaque gâteau avec une amande et mettre, à
cuire à four moyen
dans un plat enfariné pendant 20 mn.
Bonne dégustation.
Source: http://www.algerlablanche.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire