mardi 12 novembre 2013

Macarons au chocolat

*** Macarons au chocolat ***

Un dessert algérienne gourmandises, des macaron au chocolat.

Ingrédient: 

Pour la Ganache

-90 g de pulpe de framboises
-100 g de crème
-210 g de chocolat

Pour les macarons:
-300 g de sucre glace.
-150 g de poudre d'amandes
-60 g de blancs

Préparation 


Faire bouillir le 100 g de la crème, puis faire une ganache avec 
le 210 g de chocolat fondu, ensuite ajouter la pulpe de fruit.

Pour les macarons:

Tamiser 150g de sucre glace avec 150 g de poudre 
d'amandes, et cuire à 110°  50 g d'eau
 et 150 g de sucre.

Ensuite monter 60 g de blancs avec 15 g de sucre glacey 
ajouter, le sirop et continuer à battre jusqu'au, complet
 refroidissement meringue, puis rajouter le colorant
 avec  60 g de blancs non montés, puis incorporer 
les poudres à la maryse, dresser à la 
poche, puis laisser croûter 3/4 
d'heure ensuite, cuire de 
12 à 15mn à 140°.

Bonne dégustation.
Source: http://www.douniacuisine.com

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