mardi 25 septembre 2012

Yaourt de fraise

**** Yaourt de fraise ****

    "yaourt de fraise" parmi les types de yaourt les plus
 délicieux n'hésitez  pas a l'essayer, elle 
est très bonne...


Ingrédients:
-1 litre de lait
-120 g de yaourt nature
-250 g de mascarpone
-1 petit bouquet de basilic frais.
-300 g de fraises
-5 c. à s. de sucre glace.

Préparation:


      Au début lavez, équeutez puis coupez 200 g de fraises.

Faites-les  compoter à la casserole sur feux doux avec le 
sucre glace et 1 c. à s. d’eau, jusqu’à ce 
qu’elles soient fondantes
 et enrobées de sucre.

 Laissez tiédir puis déposez les fraises au fond des pots.

     Ensuit Passez le mascarpone et les feuilles de basilic ciselées au 
mixeur jusqu’à obtention d’une purée verte.

 Ajoutez le lait, le yaourt et mélangez avec une fourchette
 jusqu’à ce que la préparation soit
homogène.

 Versez très délicatement sur les fraises.

    Faites cuire 8 h en mode yaourt.
    A la fin Laissez refroidir puis conservez au frais.

 Au moment de servir, ajoutez le reste des fraises
 fraîches sur les yaourts.

Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire