jeudi 14 novembre 2013

Quiche aux artichauts

*** Quiche aux artichauts ***

Une recette de quiche de ricotta aux petits artichauts et d'autre
 légumes, très facile a réalisé et très délicieux.

Ingrédients:

-1 rouleau de pâte brisée.
-8 petits artichauts violets.
-1 courgette.
-1/2 petit poivron vert.
-300 g de ricotta.
-1 poireau fin.
-Muscade.
-5 cl de jus de citron.
-2 œufs.
-Huile d'olive.

Préparation:

Coupez les artichauts verticalement en deux, ensuite plongez-les dans
 de l'eau mêlée au citron, puis taillez la courgette en bâtons, otez
 le vert du poireau, séparez et lavez puis tronçonnez les
 feuilles ensuite morcelez le poivron.

Dans une sauteuse antiadhésive chauffez deux cuil d'huile, puis
 posez les artichauts égouttés face coupée dessous, puis
 ajoutez courgette, poireau, poivron, salez peu 
et cuisez 15 min à feu moyen-doux.



Préchauffez le four à 180 ° Avec la pâte brisée déroulée sur 
son papier, tapissez un moule à tarte profond de 22 cm 
de diamètre, huilez au pinceau, ensuite 
posez les légumes.



Mêlez ricotta, les œufs, muscade râpée, sel et poivrez fort, puis
 répartissez sur les légumes, ensuite enfournez 30 min


Bonne dégustation.
Source: http://www.magazine-avantages.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire