vendredi 15 novembre 2013

Tartelettes aux chocolat

*** Tartelettes aux chocolat ***

Voici les ingrédients pour les tartelettes aux crème 
chocolat, trop pratique et délicieux.

Ingrédients:

-3/4 tasse de farine 
-1/4 tasse de cacao 
-1/2 tasse de sucre glacé 
-un jaune d’œuf 
-70 g de cubes de beurre glacés
-1/2 
c.à.c de cannelle en poudre
-1/2 c.à.c de vanille liquide
-L’eau glacé
-1 pincée de sel
  La crème au chocolat 






-3/4 verre à thé de lait.
-Des morceaux de chocolat noir selon le mélange.
-1 c.à.s de beurre. 
  Garniture 
- Des fraises.
- Crème chantilly.

 Préparation:


Mettre la farine tamisée avec le sucre glacé, le sel, le cacao tamisé, la 
cannelle dans un robot culinaire  et mixer, ajouter les cubes
 de beurre glacé et mixer, puis ajouter le jaune d'oeuf et la
 vanille liquide et continuer à mixer, puis ajouter l'eau 
glacée peu à peu et mixer jusqu'à ce que la 
pâte former une boule. 


Ensuite diviser la pâte en 7 portions, et les étaler dans des petits moules

 à tarte, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C, a prés
 la cuisson laisser refroidir avant de démouler.
Entre temps préparer la crème au chocolat, en mettant le lait avec le 
beurre dans une casserole à fond épais et laisser cuire sur feu 
doux, ensuite ajouter les morceaux de chocolat remuant 
constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à
 l'obtention d'une crème épaisse.

Finalement recouvrir les fonds des tartes avec la crème 
chocolat, et garnir avec la crème chantilly, et les
 fraises coupés dans la longueur, ensuite
 réfrigérer avant de servir. 

Bonne dégustation.
Source: http://www.kuikies.com

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