*** Tartelettes aux chocolat ***
Voici les ingrédients pour les tartelettes aux crème
chocolat, trop pratique et délicieux.
chocolat, trop pratique et délicieux.
Ingrédients:
-3/4 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1/2 tasse de sucre glacé -un jaune d’œuf
-70 g de cubes de beurre glacés
-1/2 c.à.c de cannelle en poudre
-1/2 c.à.c de vanille liquide
-L’eau glacé
-1 pincée de sel
La crème au chocolat
-3/4 verre à thé de lait.-Des morceaux de chocolat noir selon le mélange.
-1/2 tasse de sucre glacé -un jaune d’œuf
-70 g de cubes de beurre glacés
-1/2 c.à.c de cannelle en poudre
-1/2 c.à.c de vanille liquide
-L’eau glacé
-1 pincée de sel
La crème au chocolat
-3/4 verre à thé de lait.-Des morceaux de chocolat noir selon le mélange.
-1 c.à.s de beurre.
Garniture
- Des fraises.
- Crème chantilly.
Garniture
- Des fraises.
- Crème chantilly.
Préparation:
Mettre la farine tamisée avec le sucre glacé,
le sel, le cacao tamisé, la
cannelle dans un robot culinaire et mixer, ajouter
les cubes
de beurre glacé et mixer, puis ajouter le jaune d'oeuf et la
vanille liquide et continuer à mixer, puis ajouter l'eau
glacée peu à peu et mixer jusqu'à ce que la
pâte former une boule.
Ensuite diviser la pâte en 7 portions, et les étaler dans des petits moules
à tarte, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C, a prés
la cuisson laisser refroidir avant de
démouler.
Entre temps préparer la crème au chocolat, en mettant le lait avec le
beurre dans une
casserole à fond épais et laisser cuire sur feu
doux, ensuite ajouter les morceaux de chocolat remuant
constamment
avec une cuillère en bois, jusqu'à
l'obtention d'une crème épaisse.
Finalement recouvrir les fonds des tartes avec la crème
chocolat, et garnir avec la
crème chantilly, et les
fraises coupés dans la longueur, ensuite
réfrigérer avant de servir.
Bonne dégustation.
Source: http://www.kuikies.com
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