*** Poulet rôti ***
Chez nous, le poulet rôti c’est le plat du samedi par excellence,
c’est
le plat symbolique d’un repos bien mérité.
Ingrédients:
-1 poulet de 1.5 kg
-2 fines tranches de lard fumé
-Sel
-poivre
Préparation:
vidé et nettoyé le poulet puis saler et le poivrer à l'intérieur, le barder
de lard, le
ficeler, et le mettre dans un plat à rôtir, puis enfourner
jusqu’à qu'un poulet est cuit, ensuite découper le poulet et le
servir sur un plat chaud, et déglacer le plat
de cuisson
avec deux cuillerées d'eau, puis servir le jus à part
dans une saucière,cuisson au four.
Ensuite mettre la volaille badigeonnée d'huile au four th. 8, rt, l'arroser
avec son jus jusqu'à ce qu'elle soit dorée ensuite diminuer
la chaleur au th. 5, puis servir le poulet rôti avec des
pommes de terre sautées.
Bonne dégustation.
Source: http://www.delices-du-monde.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire