vendredi 15 novembre 2013

Poulet rôti

*** Poulet rôti ***

Chez nous, le poulet rôti c’est le plat du samedi par excellence, c’est 
le plat symbolique d’un repos bien mérité.


 Ingrédients:

-1 poulet de 1.5 kg 
-2 fines tranches de lard fumé
-Sel
-poivre

  Préparation:

vidé et nettoyé le poulet puis saler et le poivrer à l'intérieur, le barder
 de lard, le ficeler, et le mettre dans un plat à rôtir, puis enfourner
 jusqu’à qu'un poulet est cuit, ensuite découper le poulet et le
servir sur un plat chaud, et déglacer le plat de cuisson
 avec deux cuillerées d'eau, puis servir le jus à part
 dans une saucière,cuisson au four.
Ensuite mettre la volaille badigeonnée d'huile au four th. 8, rt, l'arroser
 avec son jus jusqu'à ce qu'elle soit dorée ensuite diminuer
 la chaleur au th. 5, puis servir le poulet rôti avec des
 pommes de terre sautées.




Bonne dégustation.
Source: http://www.delices-du-monde.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire