*** Tarte chocolat au abricot ***
Voici un gâteau délicieux au chocolat et au abricots, c'est
une recette facile de chocolat classique, mais avec
un résultat très satisfaisant.
Ingrédients:
80 g de beurre.
130 g de sucre.
2 oeufs.
100 g de farine.
2 c à soupe de cacao.
50 g de chocolat noir.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pot de yaourt nature.
vanille.
2-3 c à soupe de sucre semoule.
9 demi abricots.
Préparation:
Dans une saladier, battre le beurre mou avec le sucre, ajouter
les jaunes d’œufs un à un, et continuer de battre, puis
rajouter le pot de yaourt et mélanger, ensuite
ajouter le chocolat fondu.
Ensuite tamiser la farine, et le cacao et la levure, puis verser
dans le mélange, et bien remuer, entre temps battre
les blancs en neige avec une pincée de
sel, ajouter le 1/3 du blanc et bien
mélanger, puis rajouter
délicatement le reste
du
blanc.
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer
tout le
moule, et saupoudrer de sucre et disposer
les demi abricots, et verser délicatement
par dessus le mélange.
Ensuite enfourner dans un four préchauffé Th.5 environ
30 min, et a la sortie du four laisser refroidir
complètement, puis le
retourner
et enlever délicatement
le papier.
Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire