samedi 26 octobre 2013

Tarte chocolat au abricot

*** Tarte chocolat au abricot ***

  Voici un gâteau délicieux au chocolat et au abricots, c'est 
une recette facile de chocolat classique, mais avec
 un résultat très satisfaisant.

Ingrédients:

80 g de beurre.
130 g de sucre.
2 oeufs.
100 g de farine.
2 c à soupe de cacao.
50 g de chocolat noir.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pot de yaourt nature.
vanille.
2-3 c à soupe de sucre semoule.
     
9 demi abricots.

Préparation:

                     
Dans une saladier, battre le beurre mou avec le sucre, ajouter
 les jaunes d’œufs un à un, et continuer de battre, puis
 rajouter le pot de yaourt et mélanger, ensuite 
ajouter le chocolat fondu.

Ensuite tamiser la farine, et le cacao et la levure, puis verser
 dans le mélange, et bien remuer, entre temps battre 
les blancs en neige avec une pincée de
 sel, ajouter le 1/3 du blanc et bien
 mélanger, puis rajouter
 délicatement le reste
 du blanc.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer
 tout le moule, et saupoudrer de sucre et disposer
 les demi abricots, et verser délicatement
 par dessus le mélange.

Ensuite enfourner dans un four préchauffé Th.5 environ 
30 min, et a la sortie du four laisser refroidir
 complètement, puis le retourner
 et enlever délicatement 
le papier.



Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire