lundi 28 octobre 2013

Tartelettes ordinaire

*** Tartelettes ordinaire au fraise ***

 L'idée initiale est partie pour faire une tarte extraordinaire 
et exquise, je voulais changer un peu le look de la tarte
 au fraises, pour aboutir à ce résultat.

    Ingrédients:

   Pâte brisée:
250 g de farine.
125 g de beurre ramolli.
un jaune d’œuf.
une c à soupe d'eau.
  Crème tapissière:
400 ml de lait.
100 g de sucre.
1 oeuf.
25 g de fécule (maizena).
vanille.
600 ml d'eau + sirop de fraise.
1 c à soupe de jus de citron.
Gelée de fraises.
 
4 g agar agar.

Préparation:

Pour la gelée

Couper d'abord les fraises en deux, et les disposer dans
 des petites tasses, qui ont une forme arrondie, et qui 
ont le diamètre, qui  ne doit  pas  dépasser
 le diamètre des moulesà tartelettes, on
 commence donc par la préparation
 de lagelée, qui est vraiment facile.
 Mettez vous l'eau, et le sirop au fraises dans une casserole
 préalablement préparé au gout souhaité et vous
 rajouter l'agar agar et remuer et mettre sur 
le  feu, et 2 min  après  l'ébullition, puis
 éteindre le feu, puis verser le mélange
 encore chaud, dans les petites
 tasses, et mettre au frais
 pendant environs 4 h.

 Pâte brisée:

 Tamiser la farine, puis rajouter la pincée de sel, le beurre et malaxer
 avec les doigts, ensuite ajouter le jaune d’œuf et mélanger, puis
 rajouter la c à s d'eau, et former la boule. Étaler la pâte
 sur un plan fariné, et puis bien façonner les moules à
 tartelettes beurré, puis piquer les avec une 
fourchette, et enfourner au four Th 5


 Crème patissière

Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre, l’œuf, fécule
 et la vanille et mélanger bien au fouet, et mettre sur feu
 doux et sans cesser de remuer , vous allez
 obtenir une crème épaisse et lisse.
 

Montage:

Démouler vos tartelettes, et verser la crème tapissière puis 
laisser refroidir, et pour démouler la gelée ,il suffit juste 
de passer le bout du couteau sur le haut, et le bord 
de la gelée, la faire tourner un peu et là
 renverser sur une assiette, ensuite
 glisser la gelée sur les tartelettes
et garnir d'une demie fraise.


Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com

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