*** Tartelettes ordinaire au fraise ***
L'idée
initiale est partie pour faire une tarte extraordinaire
et exquise, je voulais changer un peu le look de la tarte
au
fraises, pour aboutir à ce résultat.
Ingrédients:
Pâte brisée:
250 g de farine.
125 g de beurre ramolli.
un jaune d’œuf.
une c à soupe d'eau.
Crème tapissière:
400 ml de lait.
100 g de sucre.
1 oeuf.
25 g de fécule (maizena).
vanille.
600 ml d'eau + sirop de fraise.
1 c à soupe de jus de citron.
Gelée de fraises.
4 g agar agar.
Préparation:
Pour la gelée
Couper d'abord les fraises en deux, et les disposer dans
des petites tasses, qui ont une forme arrondie, et qui
ont le diamètre, qui ne doit pas dépasser
le diamètre des moulesà tartelettes, on
commence donc par la préparation
de lagelée, qui est vraiment facile.
Mettez vous l'eau, et le sirop au fraises dans une casserole
préalablement préparé au gout souhaité et vous
rajouter l'agar agar et
remuer et mettre sur
le feu, et 2 min après l'ébullition, puis
éteindre le
feu, puis verser le mélange
encore chaud, dans les petites
tasses, et mettre au frais
pendant environs 4 h.
Pâte brisée:
Tamiser la farine, puis rajouter la pincée de sel, le
beurre et malaxer
avec les doigts, ensuite ajouter le jaune d’œuf et mélanger, puis
rajouter la c à s d'eau, et former la boule. Étaler la pâte
sur un plan fariné, et puis bien façonner les
moules à
tartelettes beurré, puis piquer les avec une
fourchette, et enfourner au four Th 5
Crème patissière
Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre, l’œuf, fécule
et la
vanille et mélanger bien au fouet, et mettre sur feu
doux et sans cesser de remuer , vous allez
obtenir une crème épaisse et lisse.
Montage:
Démouler vos tartelettes, et verser la crème tapissière puis
laisser
refroidir, et pour démouler la gelée ,il suffit juste
de passer le bout du
couteau sur le haut, et le bord
de la gelée, la faire tourner un peu et là
renverser sur une assiette, ensuite
glisser la gelée sur les tartelettes
et garnir d'une demie
fraise.
Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com
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