mercredi 30 octobre 2013

Recette de patate douce

*** Recette de patate douce ***

Une recette facile qui parait ordinaire, mais qui devient
 extraordinaire, dès la première bouchée.

Ingrédients:

-une patate douce.
-
une tasse parmesan.
-une tasse de noix de Pécan hachées.
-thym 
effeuillé frais du jardin.
-sel.
-huile d'olive.
-poivre du moulin.

Préparation:

commencer par prendre une patate douce de taille régulière, puis
 la laver sans l'éplucher, ensuite l'essuyer et la couper en
 rondelles, régulières d'un bon cm d'épaisseur. 

Ensuite déposer ces rondelles sur une feuille de papier

 sulfurisé, et posée dans un grand plat à gratin, puis
 arroser les rondelles d'huile d'olive, et répartir
 par dessus un mélange réalisé, avec de 
parmesan fraîchement râpé, noix
 de Pécan hachées, thym , sel et 
poivre, tasser légèrement
 et verser à nouveau, un
 filet d'huile d'olive 
sur les dômes. 

A la fin écorer d'une branche de thym frais, et enfourner
 25 à 30 min, en cours de cuisson, si le mélange
 sec brunit trop rapidement couvrir d'une
 feuille de papier d'aluminium, et servir
 avec, du cottage cheese saupoudré
 de poivre 5 baies, pour le
 contraste frais-chaud.



Bonne dégustation.
Source: Blog FOOD AND FUN CAFE.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire