*** Tarte des fruits ***
Une recette gourmande extraordinaire, que je vous propose
c'est un Layer
Cake au chocolat avec les fruits rouges.
Ingrédients :
-200 g de beurre.
-150 g de sucre.
-100 g de cacao en poudre.
-3 œufs.
-125 g de farine.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 sachet de levure chimique.
Pour le glaçage et le sirop :
-150g de chocolat noir.
-1 verre à thé d'eau.
-20 cl de crème liquide entière.
-1 poignée de fruits rouges.
Pour la décoration :
-Quelques fruits rouges.
-1 paquet de nounours en chocolat.
Préparation:
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ensuite
retirez-le du feu, ensuite rajoutez la vanille et le sucre
puis mélangez, puis ajoutez le cacao, levure, farine
et
mélangez, ensuite incorporez les œufs un à
un, et tapissez de papier sulfurisé, deux
moules à charnières, puis versez
la moitié de la préparation
dans chacun.
préchauffez le four à 180°, et enfournez environ 30
minutes. Après retirez des moules, et laissez
complètement refroidir.
Pour le glaçage et le sirop:
Faites chauffez l'eau, ensuite ajoutez-y le sucre d'une
part, et coupés en morceaux une
poignée de
fruits rouges d'autre part, et lorsque
l'eau boue, écrasez le tout à
l'aide d'une cuillère puis
retirez du feu et laissez
refroidir.
Faites chauffez la crème liquide dans une casserole, ensuite
mettez-y les morceaux de chocolat, et mélangez puis
laissez reposer une dizaine de minutes, ensuite
imbibez les deux gâteaux de sirop, et posez
un des gâteaux dans une assiette, puis
étalez 4 à 5 grandes cuillères du
glaçage, et recouvrez avec
le deuxième gâteau.
Ensuite versez le reste du glaçage par dessus, puis
étalez-le à
l'aide d'une cuillère, et bien
recouvrir les bords, puis collez les
nounours tout autour, puis
laissez prendre 2
heures
avant de le découper.
Bonne dégustation.
Source: http://www.cuisinonsencouleurs.com
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