mercredi 30 octobre 2013

Tarte des fruits

*** Tarte des fruits ***

Une recette gourmande extraordinaire, que je vous propose
c'est un Layer Cake au chocolat avec les  fruits rouges.

Ingrédients :

-200 g de beurre.
-150 g de sucre.
-100 g de cacao en poudre.
-3 œufs.
-125 g de farine.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 sachet de levure chimique.

Pour le glaçage et le sirop :

-150g de chocolat noir.
-1 verre à thé d'eau.
-20 cl de crème liquide entière.
-1 poignée de fruits rouges.

Pour la décoration :

-Quelques fruits rouges.
-1 paquet de nounours en chocolat.

 Préparation:

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ensuite
 retirez-le du feu, ensuite  rajoutez la vanille et le sucre 
puis mélangez, puis ajoutez le cacao, levure, farine
 et mélangez, ensuite incorporez les œufs un à 
un, et tapissez de papier sulfurisé, deux 
moules à charnières, puis versez
la moitié de la préparation
 dans chacun.
préchauffez le four à 180°, et enfournez environ 30
 minutes. Après retirez des moules, et laissez
 complètement refroidir.

Pour le glaçage et le sirop:

Faites chauffez l'eau, ensuite ajoutez-y le sucre  d'une
 part, et coupés en morceaux une poignée de
 fruits rouges d'autre part, et lorsque
 l'eau boue, écrasez le tout à
 l'aide d'une cuillère puis
retirez du feu et laissez
refroidir.

Faites chauffez la crème liquide dans une casserole, ensuite
 mettez-y les morceaux de chocolat, et mélangez puis
 laissez reposer une dizaine de minutes, ensuite 
imbibez les deux gâteaux de sirop, et posez
 un des gâteaux dans une assiette, puis 
étalez 4 à 5 grandes cuillères du
 glaçage, et recouvrez avec 
le deuxième gâteau.
Ensuite versez le reste du glaçage par dessus, puis
 étalez-le à l'aide d'une cuillère, et bien 
recouvrir les bords, puis collez les
 nounours tout autour, puis
 laissez prendre 2 heures 
avant de le découper.



Bonne dégustation.
Source: http://www.cuisinonsencouleurs.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire