mercredi 30 octobre 2013

Kolibiac de crevettes

*** Kolibiac de crevettes ***

Voici un plat à base de poisson, une délicieuse
 recette et facile à réaliser.

Ingrédients:

-1 Kg de lotte.
-6 œufs.
-350g de crevettes.
-20cl de crème fraîche.
-15g de beurre.
-1/2 cuillère à café de gingembre.
-1 petite courgette.
-1 oignon.
-1 moitié de mangue.
-1 dosette de safran en poudre.
-1 pincée de piment d’Espelette.
-Sel
-poivre.
-huile.

Préparation :

Préparez la courgette et râpez sans l’éplucher, puis Epluchez 
et coupez l’oignon très fin, faites le frire à feu doux, puis
 ajoutez le râpé de courgette et laissez mijoter
5 min puid réservez, d'autre coté salez
et poivrez la lotte, et faites cuire à 
la vapeur pendant 15 min.

Préchauffez le four thermostat, n° 5 (150°C), et beurrez un moule
 à cake, puis mettez la lotte dans le bol d’un mixer, et mixez
 pour obtenir une purée, Décortiquez les crevettes
 et coupez en cubes,ensuite épluchez
 et coupez la mangue en dés
 pas trop gros.

Ensuite fouettez les œufs, rajoutez le safran, le gingembre, le 
piment d’Espelette, le mélange courgette oignon, la
 purée de lotte, la mangue sel et poivre, bien 
mélanger, puis versez dans le moule 
à cake beurré, ensuite faites cuire
 au bain-marie, et enfournez 
pour 1 heure. 

Après la cuisson laissez refroidir, et démoulez, accompagnez
 d’une vinaigrette au citron, et safran ou d’une ailloli ou
 mayonnaise, pour les personnes qui 
n’aiment pas l’ail.



Bonne dégustation.
Source: http://www.plurielles.fr

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