*** Kolibiac de crevettes ***
Voici un plat à
base de poisson, une délicieuse
recette et facile à réaliser.
Ingrédients:
-1 Kg de lotte.
-6 œufs.
-350g de crevettes.
-20cl de crème fraîche.
-15g de beurre.
-1/2 cuillère à café de gingembre.
-1 petite courgette.
-1 oignon.
-1 moitié de mangue.
-1 dosette de safran en poudre.
-1 pincée de piment d’Espelette.
-Sel
-poivre.
-huile.
Préparation :
Préparez la courgette et râpez sans l’éplucher, puis Epluchez
et coupez l’oignon très fin, faites le frire à feu doux, puis
ajoutez le
râpé de courgette et laissez mijoter
5 min puid réservez, d'autre coté salez
et poivrez la lotte, et faites cuire à
la vapeur pendant 15 min.
Préchauffez le four thermostat, n° 5 (150°C), et beurrez un moule
à cake, puis mettez la lotte dans le bol d’un mixer, et mixez
pour obtenir une purée, Décortiquez les crevettes
et coupez en cubes,ensuite épluchez
et coupez la mangue en dés
pas trop gros.
Ensuite fouettez les œufs, rajoutez le safran, le gingembre, le
piment d’Espelette, le mélange courgette oignon, la
purée de lotte, la mangue sel et poivre, bien
mélanger, puis versez dans le moule
à cake beurré, ensuite faites cuire
au bain-marie, et
enfournez
pour 1 heure.
Après la cuisson laissez refroidir, et démoulez, accompagnez
d’une vinaigrette au citron, et safran ou d’une ailloli ou
mayonnaise, pour les personnes qui
n’aiment pas l’ail.
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