vendredi 18 octobre 2013

Tarte au choco-noix

*** Tarte au choco-noix ***

Une bonne Tarte au Choco-noix, c'est tout une histoire sur
 ce gateau très délicieux, c'est l'une des recettes que
 je voulais partager avec vous.

Ingrédients:

100 g de beurre.
200 g de sucre.
3 oeufs.
100 g de chocolat fondu.
100 g de noix moulues.
250 g de farine.
1 c à soupe de levure chimique.
vanille.

Pour la Crème:

       
100 g de sucre en poudre.
100 ml d'eau.
2 jaunes d'oeufs.
150 g de beurre.
50 g de chocolat fondu.        

   Préparation:

                         
Mettre dans une saladier, le beurre et le sucre et mélanger, puis ajouter
 les œufs un à un et continuer à battre le mélange, ensuite
 rajouter le chocolat fondu, la farine, noix, levure 
et la vanille, ensuite chemiser le moule ou
 le beurrer et le fariner.

Verser la préparation, dans un moule de 28 cm de diamètre
 et enfourner, dans un four préchauffé Th. 5 environ 35
 min, et verifier la cuisson avec un couteau.

Préparation de la crème.

commencer a faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une
 casserole, d'autre coté battre les jaunes d'oeufs
 au fouet, et verser le sirop tout en
 continuant de fouetter, puis
laisser refroidir.

Joignez le beurre ramolli, puis le chocolat fondu, et bien
 mélanger, ensuite couper le gateau en deux 
et fourrez le de crème, puis 
reconstituer le gâteau, et tariner également le dessus de
 crème, et laisser refroidir, puis déguster
 à volonté.





Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire