*** Tarte au choco-noix ***
Une bonne Tarte au Choco-noix, c'est tout une histoire sur
ce gateau
très délicieux, c'est l'une des recettes que
Ingrédients:
100 g de beurre.
200 g de sucre.
3 oeufs.
100 g de chocolat fondu.
100 g de noix moulues.
250 g de farine.
1 c à soupe de levure chimique.
vanille.
Pour la Crème:
100 g de sucre en poudre.
100 ml d'eau.
2 jaunes d'oeufs.
150 g de beurre.
50 g de chocolat fondu.
Préparation:
Mettre dans une saladier, le beurre et le sucre et mélanger, puis ajouter
les œufs un à un et continuer à battre le mélange, ensuite
rajouter le chocolat fondu, la farine, noix, levure
et la vanille, ensuite chemiser le moule ou
le beurrer et le fariner.
Verser la préparation, dans un moule de 28 cm de diamètre
et enfourner, dans un four préchauffé Th. 5 environ 35
min, et verifier la cuisson avec un couteau.
Préparation de la crème.
commencer a faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une
casserole, d'autre coté battre les jaunes d'oeufs
au fouet, et verser le sirop tout en
continuant de fouetter, puis
laisser refroidir.
Joignez le beurre ramolli, puis le chocolat fondu, et bien
mélanger, ensuite couper le gateau en deux
et fourrez le de crème, puis
reconstituer le gâteau, et tariner également le dessus de
crème, et laisser refroidir, puis déguster
à volonté.
Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire