*** Dessert Ananas ***
Un délicieux gâteau
frais et moelleux, ce savoureux dessert
exotique est peu coûteux, rapide, facile à préparé, et se
déguste en toute occasion.
Ingrédients:
- 200 g de farine.- 100 g de sucre semoule.
- 1 paquet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 oeufs.
-100 g de beurre fondu.
- 1 grosse boîte d’ananas en tranches.
- 2 cuillères à soupe de sirop d’ananas.
Pour le Caramel.
- 7 cuillères à soupe de sucre.
– 6 cuillères à soupe de sirop d’ananas.
Préparation:
Commençant par le caramel : dans une petite casserole mettre le sucre
et le sirop d’ananas et faire chauffer sur
feu doux, en mélangeant
doucement, jusqu’à obtenir une teinte caramel
clair, ensuite
verser délicatement ce caramel dans le fond du
moule
et y mettre par dessus les tranches
d’ananas égouttées.
d'autre part mélanger les 4 oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce
que
le mélange blanchisse, puis ajouter la farine mélangée avec la
levure, le
sucre vanillé et le beurre fondu, puis ajouter
2 càs de sirop d’ananas et mélanger
à nouveau, puid
verser la pâte dans le moule sur les
tranches d’ananas, cuire au four
environ 25 min à 180°C.
Une fois le gâteau démoulé l’imbiber, du reste de sirop d’ananas.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.uneplumedanslacuisine.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire