mercredi 16 octobre 2013

Dessert Annanas

*** Dessert Ananas ***

Un délicieux gâteau frais et moelleux, ce savoureux dessert 
exotique est peu coûteux, rapide, facile à préparé, et se
 déguste en toute occasion.

Ingrédients:

- 200 g de farine.
- 100 g de sucre semoule.
- 1 paquet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 oeufs.
-100 g de beurre fondu.
- 1 grosse boîte d’ananas en tranches.
- 2 cuillères à soupe de sirop d’ananas.

Pour le Caramel.

- 7 cuillères à soupe de sucre.
– 6 cuillères à soupe de sirop d’ananas.

Préparation:

Commençant par le caramel : dans une petite casserole mettre le sucre
 et le sirop d’ananas et faire chauffer sur feu doux, en mélangeant
 doucement, jusqu’à obtenir une teinte caramel clair, ensuite
 verser délicatement ce caramel dans le fond du moule
et y mettre par dessus les tranches
 d’ananas égouttées.

d'autre part mélanger les 4 oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce que
 le mélange blanchisse, puis ajouter la farine mélangée avec la
 levure, le sucre vanillé et le beurre fondu, puis ajouter
 2 càs de sirop d’ananas et mélanger à nouveau, puid
 verser la pâte  dans le  moule  sur les
 tranches d’ananas, cuire au four
 environ 25 min à 180°C.

 Une fois le gâteau démoulé l’imbiber, du reste de sirop d’ananas.


Bonne dégustation.
Ressource: http://www.uneplumedanslacuisine.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire