*** Plat d'agneau aux pruneaux ***
Aujourd’hui, je vous propose un plat d’agneau aux pruneaux, un
plat légèrement sucré, et aciduler avec pruneaux, et
une
sauce très onctueuse et savoureuse avec ces aromates.
Ingrédients :
-1 kg de viande d'agneau de préférence de l’épaule.
-safran .
-2 bâtonnets de cannelle .
-1/2 c a c de gingembre .
-2 oignons couper en 6 .
-50 g de beurre .
-250g de pruneaux .
-100 g d’amandes .
-Sel, poivre .
-un peu d’huile .
-un peu d’huile
Préparation :
Mettre les morceau de viande, les oignons couper, tout les épices et le
beurre dans une cocotte, puis commencé a faire revenir, pendant
quelques minute en remuant de
temps en temps
avec une cuillère en bois.
Ensuite mouiller avec un petit verre d’eau chaude, couvrir, baisser le
feu au
minimum et laisser cuire, prélever un peu de jus de
cuisson, mettre dans une casserole et
faite
les cuire a part puis retirer les.
Une fois que la viande est cuite, et la sauce
complètement réduite, ajoutez
y les pruneaux, laisser mijoter dans la sauce quelques minute, puis
retirer du feu, d'autre part faite frire les amandes dans
un peu d’huile, les égoutter et au moment de
servir, ajouter les amandes dessus.
y les pruneaux, laisser mijoter dans la sauce quelques minute, puis
retirer du feu, d'autre part faite frire les amandes dans
un peu d’huile, les égoutter et au moment de
servir, ajouter les amandes dessus.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.lesrecettesderatiba.com
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