mardi 15 octobre 2013

Plat d'agneau aux pruneaux

*** Plat d'agneau aux pruneaux ***

Aujourd’hui, je vous propose un plat d’agneau aux pruneaux, un 
plat légèrement sucré, et aciduler avec  pruneaux, et une
sauce très onctueuse et savoureuse avec ces aromates.

Ingrédients :

-1 kg de viande d'agneau  de préférence de l’épaule.
-safran.
-2 bâtonnets de cannelle.
-1/2 c a c de gingembre.
-2 oignons  couper en 6.
-50 g de beurre.
-250g de pruneaux.
-100 g d’amandes.
-Sel, poivre.
-un peu d’huile.

Préparation :

                         
Mettre les morceau de viande, les oignons couper, tout les épices et le
 beurre dans une cocotte, puis commencé a faire revenir, pendant
 quelques minute en remuant de temps en temps
 avec une cuillère en bois.

Ensuite mouiller avec un petit verre d’eau chaude, couvrir, baisser le 
feu au minimum et laisser cuire, prélever un peu de jus de 
cuisson, mettre dans une casserole et faite
 les cuire a part puis retirer les.
Une fois que la viande est cuite, et la sauce complètement réduite, ajoutez
 y les pruneaux, laisser mijoter dans la sauce quelques minute, puis
 retirer du feu, d'autre part faite frire les amandes dans
 un peu d’huile, les égoutter et  au moment de 
servir, ajouter les amandes dessus.



Bonne dégustation.
Ressource: http://www.lesrecettesderatiba.com

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