*** galette des rois ***
Voici un dessert traditionnelle et modernité, la galette des rois aux
amandes, c'est une recette française de dessert
typique de l’Epiphanie.
Ingrédients:
2 rouleaux de pate feuilletée de commerce.
90 g de sucre.
100 g de poudre d'amandes.
50 g de beurre.
2 oeufs entiers.
arome d’amande amère.
1 oeuf pour la dorure.
Préparation:
Dans une cuve placez, le beurre en morceau, le sucre, l’amandes
en poudre, ainsi les œufs entiers et mélangez, au fouet
électrique a petite vitesse, et lorsque les éléments
secs, commencent à s'hydrater, augmenter
la
puissance pour obtenir une crème.
Entre temps étalez votre pâte feuilletée, selon votre choix, pour
moi ma galette est devenue un rectangle l'une un peu plus
grand
que l’autre, le plus petit vas être la
base, puis passer le jaune d’oeuf au
pinceau, tout autour des côtés
du
rectangle de base.
Garnir le centre de crème d'amandes, à la poche a douille ou à
la spatule, puis poser le second rectangle de la pâte
feuilletée, et souder avec vos
mains, afin
d'éviter la fuite de la crème d'amande.
Chique-ter les bords, en exerçant une pression du bout du doigt, et en
incisant les deux épaisseur de la pointe d'un couteau, et percer
avec la pointe du couteau au centre, c'est pour faire une
cheminée, ensuite dorer avec un œuf battu, et créer
le décor en épi ou en spirale, à
la pointe
du couteau, puis enfourner
a 170° pendant 20 mn.
laissez bien refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.amourdecuisine.fr
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