mardi 22 octobre 2013

galette des rois

*** galette des rois ***

Voici un dessert traditionnelle et modernité, la galette des rois aux 
amandes, c'est une recette française de dessert
 typique de l’Epiphanie.

Ingrédients:

2 rouleaux de pate feuilletée de commerce.
90 g de sucre.
100 g de poudre d'amandes.
50 g de beurre.
2 oeufs entiers.
arome d’amande amère.
1 oeuf pour la dorure.
   


Préparation:


Dans une cuve placez, le beurre en morceau, le sucre, l’amandes
 en poudre, ainsi les œufs entiers et mélangez, au fouet 
électrique a petite vitesse, et lorsque les éléments 
secs, commencent à s'hydrater, augmenter
 la puissance pour obtenir une crème.
Entre temps étalez votre pâte feuilletée, selon votre choix, pour
 moi ma galette est devenue un rectangle l'une un peu plus
 grand que l’autre, le plus petit vas être la 
base, puis passer le jaune d’oeuf au 
pinceau, tout autour des côtés
 du rectangle de base.

Garnir le centre de crème d'amandes, à la poche a douille ou à 
la spatule, puis poser le second rectangle de la pâte 
feuilletée, et souder avec vos mains, afin
 d'éviter la fuite de la crème d'amande.

Chique-ter les bords, en exerçant une pression du bout du doigt, et en
 incisant les deux épaisseur de la pointe d'un couteau, et percer
 avec la pointe du couteau au centre, c'est pour  faire une
 cheminée, ensuite dorer avec un œuf battu, et créer
 le décor en épi ou en spirale, à la pointe
 du couteau, puis enfourner
 a 170° pendant 20 mn.

laissez bien refroidir avant de déguster.



Bonne dégustation.
Ressource: http://www.amourdecuisine.fr

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