mardi 8 octobre 2013

Tajine de viande aux olives

*** Tajine de viande aux olives ***

Un tajine traditionnellement,  préparé avec des olives, c’est
 un tajine Marocain plein de saveur, et excellent 
pour les amateurs d'olives.

Ingrédients:

Viande d'agneau.
2 gousses d'ail.
1 oignon.
1 cac gingembre.
Safran.
3 cas d'huile et sel.
Olives dénoyautées.
1 cac cumin.  
1 cas de persil
2 citrons confit.
1 cac paprika.
 

Préparation:

Faire revenir l'oignon hache dans un tajine, l'ail écrasé
 et la viande dans l'huile, puis ajouter le sel, le 
gingembre et un peut de safran, couvrir
 d'eau et laisser cuire.


 Faire  bouillir  les olives dans l'eau envirant 5 min, ensuite
 incorporer les olives dans le tajine, avec le 
cumin, persil, paprika et les lamelles
 d'un citron confit, puis couvrir
 et laisser cuire.


 Finalement décorer avec des quartier d'un citron 
confit et olive noire.



Bonne dégustation.
Ressource: http://www.couscousetpuddings.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire