samedi 26 octobre 2013

Baguettes farcies

*** Baguettes farcies ***

Je partager avec vous ces petits accompagnements
 salés, c'est des minis baguettes persillées 
très délicieux.

Ingrédients:

-450 g de farine environs.
-250 ml de lait.
-1 c à café de sel.
-100 ml d'huile.

-1 c à café de sucre.
-1 œuf.
-1 c à soupe de levure de boulanger.

Farce

- 1/2 bouquet de persil finement haché.
- fromage rapé (2 fois la mesure du persil).
- 1 oignon moyen finement coupé.


Préparation:


D'abord mélanger tout les ingrédients de la

 farce, couvrir et réserver. 

Pâte:

           

Pour la pâte j'ai utilisé une pâte qui ne demande pas d'être
 pétrie, et elle est préparé comme suit, commencer
 par mettre le lait tiède, le sucre et la levure
 de boulanger dans un bol profond, et
laisser agir environ10 min, puis
ajouter l'oeuf, l'huile, sel
 et mélanger le tout.
Ajouter ensuit la farine au fur et à mesure, et dès que la
 boule se forme, et elle est molle, puis couvrir et laisser
 reposer pour doubler de volume, ensuite 
diviser la pâte en boules égales
 d'environs 95 g.

Mettre la farce au milieu et rouler la mini bagette, et avec
 les doigts, appuyer sur extrémité pour pouvoir
 bien coller la mini baguette, ensuite 
disposer sur un plateau,laisser
 reposer 15 min.

Faire une incision au milieu de la mini baguette, et badigeonner
 d'une jaune d’œuf, ensuite enfourner dans un 
four, préchauffé Th.6, jusqu'a la dorure.


Bonne dégustation.
Ressource: http://orientcuisine.over-blog.com

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