vendredi 11 octobre 2013

gâteau aux amende

*** gâteau aux amende  ***

Voici comme promis, une recette d'un gâteau algérien
 traditionnelle d'une façon moderne, un gâteau 
très fondent et délicieux.

 Ingrédients

 pour la pâte
250 gr de farine
75 gr de beurre a température ambiante
1 pincée de sel
vanille
eau de fleure d'oranger
  pour la farce
500 gr d'amandes finement moulues
250 gr de sucre glace
vanille
2 gros oeufs
2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
colorant vert  
colorant rouge
colorant jaune
 pour la décoration
des perles argentées
brillant alimentaire argenté

Préparation:

Faites sabler le beurre et la farine dans un saladier, puis ajouter 
le sel, la vanille et arroser avec l'eau de fleur d'oranger
 pour obtenir une pâte souple, ensuite diviser la
 pâte en plusieurs petites boulettes.
Couvrir de film alimentaire, et laisser reposer au moins 30 min.

Entre temps commencer a préparer la farce.

Prendre un autre saladier, et mélanger tout les ingrédients de la 
farce, puis diviser la farce en trois parties, colorer la 
première avec quelques gouttes de colorant rouge 
pour obtenir une couleur rose, et colorer la
 deuxième avec le colorant vert, finalement
 la troisième avec le jaune.
Ensuite, faites des boulette d'une grosseur d'une bille, avec chaque
 couleur de farce, puis couvrir et réserver a plut tard, d'autre
 coté sur un plan de travail fariné, étaler la pâte a une 
épaisseur de 1 mm, et découper des triangles de
10 cm, de cote a l'aide d'une roulette.
Ensuite, mettre au centre de chaque triangle trois boulettes de farce
 de différente couleur, et rabattre les ongles du triangle au
 centre, et les coller avec le blanc d’œuf a l'aide
 d'un pinceaud'un coté, et d'autre coté faites 
des fleures a l'aide d'un emporte
 pièces, spécial fleur de 
différente dimension.
 Ensuite piquer ces fleures avec des perles argentées, et faites cuire 

au four préchauffé, a 180° pendant 15 min, les gâteaux ne 
doivent pas prendre de couleur, a la sortie du four les
 tremper dans du miel diluer avec l'eau de fleur
 d'oranger, et parfumé de vanille.


laisser refroidir ensuite le décorer avec le brillant alimentaire



Bonne dégustation.
Ressources: http://www.bonoise-recettes.com

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