*** gâteau aux amende ***
Voici comme promis, une recette d'un gâteau algérien
traditionnelle d'une façon moderne, un gâteau
très fondent et délicieux.
Ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
75 gr de beurre a température ambiante
1 pincée de sel
vanille
eau de fleure d'oranger
pour la farce
500 gr d'amandes finement moulues
250 gr de sucre glace
vanille
2 gros oeufs
2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
colorant vert
colorant rouge
colorant jaune
pour la décoration
des perles argentées
brillant alimentaire argenté
Préparation:
Faites sabler le beurre et la farine dans un saladier, puis ajouter
le
sel, la vanille et arroser avec l'eau de fleur d'oranger
pour obtenir une
pâte souple, ensuite diviser la
pâte en plusieurs petites boulettes.
Couvrir de film
alimentaire, et laisser reposer au moins 30 min.
Entre temps commencer a préparer la farce.
Prendre un autre saladier, et mélanger tout les ingrédients de la
farce, puis diviser la farce en trois parties, colorer la
première avec
quelques gouttes de colorant rouge
pour obtenir une couleur rose, et colorer la
deuxième avec le colorant vert, finalement
la troisième avec le jaune.
Ensuite, faites des boulette d'une grosseur d'une bille, avec chaque
couleur
de farce, puis couvrir et réserver a plut tard, d'autre
coté sur un plan de travail fariné, étaler la pâte a une
épaisseur de 1
mm, et découper des triangles de
10 cm, de cote a l'aide d'une roulette.
Ensuite, mettre au centre de chaque triangle trois boulettes de farce
de
différente couleur, et rabattre les ongles du triangle au
centre, et les coller
avec le blanc d’œuf a l'aide
d'un pinceaud'un coté, et d'autre coté faites
des fleures a l'aide d'un emporte
pièces, spécial fleur de
différente dimension.
Ensuite piquer ces fleures avec des perles argentées, et faites cuire
doivent pas prendre de couleur, a la sortie du four les
tremper dans du miel diluer avec l'eau de
fleur
d'oranger, et parfumé de vanille.
laisser refroidir ensuite le décorer avec le brillant alimentaire
Bonne dégustation.
Ressources: http://www.bonoise-recettes.com
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