lundi 20 janvier 2014

Sables en spirales au chocolat

*** Sables en spirales au chocolat ***

Voici une recette de biscuits en spirales au chocolat, et à la
 vanille qui plaira particulièrement aux enfants.

   Ingrédients:

250 g de farine.
150 g de beurre.
100 g de sucre glace.
30 g de poudre d'amande.
2 oeufs.  
pincée de sel.
2 c.à.s de cacao amer.
1 sachet de sucre vanillé.
1 à 2 c.à.s de lait.
   



Préparation: 

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande., puis
 rajouter 1 oeuf, puis incorporer la farine tamisée, et diviser
 la pâte en deux parties égales. 
Mélanger le cacao, le lait dans un bol puis incorporer le mélange à l'une
 des moitiés de pâte, et ajouter le sucre vanillé dans la seconde, puis
 envelopper les deux boules de pâte, dans du film alimentaire
 et réfrigérer au moins 2 heurs. 
Ensuite dans un autre bol, casser l’œuf restant, puis le battre avec une
 pincée de sel, ensuite étaler la pâte au chocolat, en un rectangle
 de 3 mm d'épaisseur, au pinceau badigeonner toute la 
surface à l’œuf battu, ensuite étaler la pâte nature de
 la même manière, et la poser sur celle au chocolat
 ensuite dorer la surface à l’œuf et rouler 
les deux pâtes superposées.
Finalement envelopper d'un film alimentaire, et mettre au congélateur
 au moins 1h, ensuite retirer le film et couper des tranches de 8
 à 10 mm d'épaisseur, et déposer les sablés sur une plaque
 sulfurisée, puis mettre au four préchauffer, à 180°c
 environ 15 min, puis laisser refroidir sur une grille.


Bonne dégustation.
Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/ 

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