mardi 28 janvier 2014

recette de Basboussa

*** recette de Basboussa ***

la recette d'aujourd'hui c'est une basboussa à la 
chapelure, une vrai réussite cette basboussa 
au tant pour la rapidité et sa réalisation.


   Ingrédients:

1 verre de sucre.
1 verre de lait.
1 verre d'huile.
4 Oeufs.
2 sachets de levure.
1 verre et 1/2 de semoule.
1 verre de chapelure.
1 c.a.c d'arôme de pistache.
      Pour le sirop:

1 litre d'eau 
500 g de sucre.
zeste de citron.





-Préparation:

Mélange tout les ingrédients, et mettre dans un moule beurre
 (25 x 40cm), qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit,

puis placer dans un four chaud.



entre temps préparer le sirop, et des la sortie de la basboussa, vous
 l'arrosez toute chaude, plus vous arrosez, plus elle
 prend du volume.



Bonne dégustation.
Source: http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com

4 commentaires: