lundi 27 janvier 2014

Gâteau "le m'chekla"

*** Gâteau "le m'chekla" ***

Voici un gâteau très facile à faire, présentable pour vos 
événement heureux.

 Ingrédients:

    Pour la pâte:
4 verres de farine.
1 verre de margarine fondue.
1 pincée de sel.
c.à.s de sucre semoule.
1 jaune doeuf.
Eau de fleurs d'oranger .
   Pour la farce
1 verre de fruits secs moulus "amandes, noix, noisettes, pistaches".
1/2 verre de sucre semoule.
 

1 c,à.s de vanille.
2 à 3 oeufs.


Préparation:

Verser le beurre fondu, le sel, le sucre semoule et le jaune d'oeuf, au

 milieu de la farine, et frotter entre les mains, puis ramasser

 le tout avec de l'eau de fleurs d'oranger, jusqu'à
 obtenir une pâte lisse, ensuite laisser 
reposer pendant 15 mn. 



Entre temps préparer la farce avec les fruits secs  ainsi le sucre 

semoule et la vanille, puis la ramasser avec les oeufs. puis 
abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à une 
épaisseur de 1 à 2 mm, ensuite découper la pâte et 
la farce, puis réaliser les gâteaux en alternant une 
couche de pâte, suite d'une couche de farce
 puis une autre couche de pâte., et a la fin
 pincer le pourtour avec un " nekkach ". 
A la fin décorer chaque gâteau avec une amande et mettre, à 
cuire à four moyen dans un plat enfariné pendant 20 mn. 

Dès sortie du four tremper dans le sirop.




Bonne dégustation.
Source: http://www.algerlablanche.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire