jeudi 10 octobre 2013

Recette des cornets

*** Recette des cornets *** 

Je vous propose aujourd'hui une recette des cornets frits, trempés
 dans le miel et farcis aux amandes, noix de coco,et halwat 
turque, c'est un gâteau trop bon et très fondant. 

    Ingrédients:  pour la pâte:


200 gr de farine.
80 gr de beurre fondu.
1 pincée de sel.
4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées entières.
2 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues.
mélange eau et eau de fleure d'oranger.

      pour la farce:



             


50 gr d'amandes grillées et moulues.
 50 gr de noix de coco grillées.
 quelques cuillères de confiture d'abricot.
 100 gr de halwa turque.
 quelques cuillères de pistaches concassées.
 miel parfume d'eau de fleur d'oranger.
 huile pour friture.


préparation:



Faite bien sabler la farine, le sel, les grains de sésames moulues 
et entières et le beurre dans un saladier, puis arrosez de
 mélange eau, et eau de fleur d'oranger par petite
 quantité jusqu'à, obtention d'une pâte souple
couvrir et laisser reposer 1 heure.

Ensuite sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte a une épaisseur
 de 2 mm et découpez des cercles de 9 cm de diamètre, puis
couvrir les cornets en metal  avec la pâte, et faites
 frire dans un bain d'huile, ensuite les tremper
 dans le miel tiède, égoutter et réserver.

préparez la farce:

Commençant Pour la farce par mélangez les amandes, la noix de coco, et la
 halwat turque, et ajoutez la confiture en mélangeant pour obtenir 
une pâte, puis une fois vos cornets refroidis commencez
 a les farcir, et les décorez avec les pistaches.




Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com

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