jeudi 14 novembre 2013

Des barquettes salé

*** Des barquettes salé ***

L’épinard est un aliment-santé indispensable, pour bien s’armer
 contre le mauvais temps d’automne, je vous propose cette
 recette des barquettes aux épinards.

   Ingrédient:

    La pâte :
250 g de farine.
125 g de beurre.
1 œuf.
1 pincée de sel.
Eau.
   La farce :
1 botte d’épinards.
Béchamel.


Préparation :  

Mélanger le beurre avec la farine ensuite ajouter le sel, l'oeuf 
et l'eau, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis couvrir 
et laisser reposer environ 30 minutes.

D'autre coté couper les épinards, et faire cuire dans de l’eau

 salée, et étaler la pâte d’une épaisseur de 2 mm, ensuite 

foncer les moules à barquettes beurrés et farinés, puis
 piquer le fond de chaque barquette à l’aide 
d’une fourchette, et faire cuire à blanc 10 
min. Ensuite remplir les moules avec 
une c à soupe d’épinards, puis une
 couche de sauce béchamel du 
fromage et des olives.


Et faire cuire ces barquettes au four environ 10 min.


Bonne dégustation.
Source: http://marocrecettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire