dimanche 19 janvier 2014

gratin d'aubergines

*** gratin d'aubergines ***

Voici une recette d'un gratin d’aubergines, avec du tomate
 et oignons, très facile et pratique.

      Ingrédients:

-1 belle aubergine.
-4 tomates.
-2 gros oignons.
-4 tranches d'emmenthal.
-100 g de lardons fumés.

-5 gousses d'ail.
-1 bouquet de sariette et d'origan.
-1 c.à.c de piment d'Espelette.

-sel, poivre.
-huile d'olive.


      Préparation:

Couper les tranches d'emmenthal en 4, puis couper l'aubergine, les
 tomates ainsi les oignons en tranches, ensuite peler.
et hacher l'ail dégermés, puis  effeuiller 
l'origan et la sariette.
Dans un plat à gratin, intercaler les tranches d'aubergine, les rondelles
 d'oignons, de tomates, de fromages, saler et poivrer et disposer 
entre les tranches les lardons, parsemer l'ail, le piment.
 et les herbes arroser d'un filet d'huile d'olive, puis 
enfourner 25 min à 200°, puis servir 
accompagné de riz.

Bonne dégustation.
Source: http://www.forums.supertoinette.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire