*** gâteaux aux pistaches ***
Voici une recette de gâteau au pistache, et décorer avec
les amandes effilées, très facile à réaliser.
Ingrédients:
-4 mesures d'amandes finement moulues.
-2 mesures de sucre glace tamisé.
-Arôme pistache.
-3 blancs d'oeufs.
-Colorant vert.
Décoration:
-Amandes effilées.
Sirop:
-3 mesures de miel.
-1 mesure d'eau de rose.
Préparation:
Dans un bol mettre les amandes avec le sucre glace et le
colorant dilué dans l'arôme pistache et puis humecter
avec les blancs d’œufs battus en neige, jusqu'à
obtenir une pâte
ferme, puis laisser
reposer de coté.
Ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et sur un plan de
travail saupoudré de farine, abaisser la pâte à
une
épaisseur de 3 cm, et découper à des ronds
avec un verre à thé, puis badigeonner la
surface avec le blanc
d'oeuf, ensuite
ajouter les amandes effilées.
Finalement mettre les gâteaux sur un plat enfariné, puis
mettre à cuire au four pendant 20
mn, et après
cuisson, mouiller avec du sirop, puis
les présenter dans des caissettes.
Bonne dégustation.
Source: http://www.algerlablanche.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire