dimanche 2 février 2014

gâteaux aux pistaches

*** gâteaux aux pistaches ***

Voici une recette de gâteau au pistache, et décorer avec
 les amandes effilées, très facile à réaliser.

   Ingrédients:

-4 mesures d'amandes finement moulues.
-2 mesures de sucre glace tamisé.
-Arôme pistache.
-3 blancs d'oeufs.
-Colorant vert.
    Décoration:
-Amandes effilées.
    Sirop:
-3 mesures de miel.
-1 mesure d'eau de rose.

  Préparation:

Dans un bol mettre les amandes avec le sucre glace et le 
colorant dilué dans l'arôme pistache et puis humecter
 avec les blancs d’œufs battus en neige, jusqu'à
 obtenir une pâte ferme, puis laisser 
reposer de coté. 
Ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et sur un plan de 
travail saupoudré de farine, abaisser la pâte à une 
épaisseur de 3 cm, et découper à des ronds
 avec un verre à thé, puis badigeonner la 
surface avec le blanc d'oeuf, ensuite
ajouter les amandes effilées. 
Finalement mettre les gâteaux sur un plat enfariné, puis 

mettre à cuire au four pendant 20 mn, et après

 cuisson, mouiller avec du sirop, puis 
les présenter dans des caissettes.

Bonne dégustation.
Source: http://www.algerlablanche.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire