*** Boulettes de riz au mozzarella ***
Voici une recette fétiche des boulettes de riz, du risotto moelleux
dans une coque de chapelure croustillante avec un
coeur de
mozzarella fondant.
Ingrédient:
Pour le risotto
500 g de riz à risotto
1 oignon
1 gousse d’ail
700 ml d’eau
1 c s de bouillon sans gluten (herbamare)
1 verre de vin blanc sec
75 g de parmesan râpé
30 g de beurre
2 c s d’huile d’olive
du sel et du poivre
Pour les boulettes
1 bloc de mozzarella
de la chapelure sans gluten
huile pour la friture
Pour la préparation par ICI
Préparation:
Faire
revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle, avec le beurre
et l’huile, et faire chauffer l’eau
avec le bouillon Herbamare, puis
ajouter le riz et laisser à
feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne
translucide puis ajouter le sel, poivre et
le vin blanc. Quand
le vin est évaporé, ajouter une louche de
bouillon et laisser
cuire à feu doux environ 15 min, en
rajoutant le bouillon
chaque fois qu’il s’est évaporé
louche après louche
en remuant doucement régulièrement.
Quand
c’est cuit, ajouter le parmesan et
laisser
tiédir. Étaler le risotto dans un
plat, le
couvrir de papier film et
laisser
refroidir puis mettre au frigo
au moins 1h.
Couper la mozzarella en petits dé set
prendre une cuillère à soupe de
risotto, et façonner une boulette en
la roulant dans la paume
des mains, puis creuser un trou
dans la boulette, insérer
un cube de mozza et reformer la
boulette, puis les
rouler dans la chapelure sans
gluten, ensuite
faire
chauffer l’huile dans une sauteuse
à 180°C,
puis y plonger les
boulettes
jusqu’à ce qu’elles soient dorées
et Finalement les égoutter sur du papier
absorbant et servir chaud !!
Bonne Dégustation.
Source: http://www.recette-dz.com/
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