dimanche 10 août 2014

Boulettes de riz au mozzarella

*** Boulettes de riz au mozzarella ***

Voici une recette fétiche des boulettes de riz, du risotto moelleux
 dans une coque de chapelure croustillante avec un 
coeur de mozzarella fondant.

  Ingrédient:

    Pour le risotto
500 g de riz à risotto
1 oignon
1 gousse d’ail
700 ml d’eau
1 c s de bouillon sans gluten (herbamare)
1 verre de vin blanc sec
75 g de parmesan râpé
30 g de beurre 
 
2 c s d’huile d’olive
du sel et du poivre
    Pour les boulettes
1 bloc de mozzarella
de la chapelure sans gluten
huile pour la friture
   
Pour la préparation par ICI
                                 

     



Préparation:

Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle, avec le beurre
 et l’huile, et faire chauffer l’eau avec le bouillon Herbamare, puis
 ajouter le riz et laisser à  feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne 
translucide puis ajouter le sel, poivre et le vin blanc. Quand 
le vin est évaporé, ajouter une louche de bouillon et laisser
 cuire à feu doux environ 15 min, en rajoutant le bouillon
 chaque fois qu’il s’est évaporé louche après louche
 en remuant doucement régulièrement. Quand 
c’est cuit, ajouter le parmesan et laisser 
tiédir. Étaler le risotto dans un plat, le 
couvrir de papier  film et laisser
 refroidir puis mettre au frigo
 au moins 1h.
Couper la mozzarella en petits dé set prendre une cuillère à soupe de
 risotto, et façonner une boulette en la roulant dans la paume 
des mains, puis creuser un trou dans la boulette, insérer
 un cube de mozza et reformer la boulette, puis les
 rouler dans la chapelure sans gluten, ensuite

faire chauffer l’huile dans une sauteuse 
à 180°C, puis y plonger les boulettes
 jusqu’à ce qu’elles soient dorées

et Finalement les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud !!


Bonne Dégustation.
Source: http://www.recette-dz.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire