samedi 12 juillet 2014

Baklawa au pistache

*** Baklawa au pistache ***

Voici la recette du fameux baklawa comme on le fait chez moi, sans 
oublier bien sûr le plus important, je souhaite une belle 
fête à tous les Musulmans.

   Ingrédients :

16 feuilles de pâte filo
200 g de pistaches natures (soit 400g non décortiquées)
150 g d’amandes
150 g de beurre
100 g de sucre glace
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
200 g de sirop de glucose ou de miel liquide

  Préparation:

Concasser tous les fruits secs dans un mixeur, puis verser cette
 préparation dans un saladier, et y ajouter le sucre, le beurre
 fondu et deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Prendre huit feuilles de pâte filo, se munir du reste de 
beurre fondu et d’un pinceau de cuisine, puis placer
 la première feuille dans le moule, la badigeonner 
de beurre et déposer la seconde feuille et la
 badigeonner  également et ainsi de suite
pour les 8 feuilles, puis recouvrir avec
 la farce préparée dans le saladier.
Réempiler huit autres feuilles badigeonnées de beurre fondu, puis
 découper en forme de petits carrés, ou de losanges à l’aide 
d’un couteau, et enfourner à four chaud à180° soit 
th6 durant 20 min, il faut sortir le plat quand 
les baklawa sont à peine dorées.
entre temps, faire chauffer le sirop de glucose dans une 
casserole, pour le rendre très liquide en ajoutant
 le reste de l’eau de fleur d’oranger, et imbiber
les baklawa cuites de ce mélange et laisser

reposer 24h à température ambiante pour
 que les gâteaux s’en imprègnent.



Bonne dégustation.
Source: http://www.coujinti.com/

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