*** Baklawa au pistache ***
Voici la recette du fameux baklawa comme on le fait chez
moi, sans
oublier bien sûr le plus important, je souhaite une belle
fête à tous
les Musulmans.
Ingrédients :
16 feuilles de pâte filo
200 g de pistaches natures (soit 400g non décortiquées)
150 g d’amandes
150 g de beurre
100 g de sucre glace
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
200 g de sirop de glucose
ou de miel liquide
Préparation:
Concasser tous les fruits secs dans un mixeur, puis verser cette
préparation dans un saladier, et y ajouter le sucre, le beurre
fondu et deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Prendre huit feuilles de pâte filo, se munir du reste de
beurre fondu
et d’un pinceau de cuisine, puis placer
la première feuille dans le moule, la badigeonner
de beurre et déposer la seconde feuille et la
badigeonner
également et ainsi de suite
pour les 8 feuilles, puis recouvrir avec
la farce préparée dans le saladier.
Réempiler huit autres feuilles badigeonnées de beurre fondu, puis
découper en forme de petits carrés, ou de losanges à l’aide
d’un
couteau, et enfourner à four chaud à180° soit
th6 durant 20 min, il faut sortir le plat quand
les baklawa sont à peine dorées.
entre temps, faire chauffer le sirop de glucose dans une
casserole, pour le rendre très liquide en ajoutant
le reste de l’eau de fleur d’oranger, et imbiber
les baklawa
cuites de ce mélange et laisser
reposer 24h à température ambiante pour
que les gâteaux s’en imprègnent.
Bonne dégustation.
Source: http://www.coujinti.com/
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