*** Sables en spirales au chocolat ***
Voici une recette de biscuits en spirales au chocolat, et à la
vanille qui plaira particulièrement aux enfants.
vanille qui plaira particulièrement aux enfants.
Ingrédients:
250 g de farine.
150 g de beurre.
100 g de sucre glace.
30 g de poudre d'amande.
2 oeufs.
pincée de sel.
2 c.à.s de cacao amer.
1 sachet de sucre vanillé.
1 à 2 c.à.s de lait.
Préparation:
Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre
d'amande., puis
rajouter 1 oeuf, puis incorporer la farine tamisée, et diviser
la pâte en deux parties égales.
Mélanger le cacao, le lait dans un bol puis incorporer le mélange à l'une
des moitiés de pâte, et ajouter le sucre vanillé dans la seconde, puis
envelopper les deux boules de pâte, dans du film alimentaire
et réfrigérer au moins 2 heurs.
Ensuite dans un autre bol, casser l’œuf restant, puis le battre avec une
pincée de
sel, ensuite étaler la pâte au chocolat, en un rectangle
de 3 mm d'épaisseur, au pinceau badigeonner toute la
surface à l’œuf battu, ensuite étaler la pâte nature de
la même manière, et la poser sur
celle au chocolat
ensuite dorer la surface à l’œuf et rouler
les deux pâtes superposées.
Finalement envelopper d'un film alimentaire, et mettre au congélateur
au moins 1h, ensuite retirer le film et couper des tranches de 8
à 10 mm d'épaisseur, et déposer les
sablés sur une plaque
sulfurisée, puis mettre au four préchauffer, à 180°c
environ 15 min, puis laisser refroidir sur
une grille.
Bonne dégustation.
Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com/
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