*** Gâteaux d'amandes ***
Un gâteaux d'amandes, et grains de sésame, avec des autre
ingrédients qui ont données un résultat magnifique.
Ingrédients:
La pâte :-1/2 verre de beurre ramolli.
-150 g de sucre glace.
-500 gr de farine.
-3 œufs.
-Zeste d’un citron.
-3 œufs.
-Zeste d’un citron.
La farce :
-500 g d'amandes émondées et moulues
-300 g de sucre glace
-2 oeufs
-2 c.à.s de beurre fondu
-1 c.à.c de cannelle
La décoration :
-Grains de sésame.
-500 g d'amandes émondées et moulues
-300 g de sucre glace
-2 oeufs
-2 c.à.s de beurre fondu
-1 c.à.c de cannelle
La décoration :
-Grains de sésame.
-1 oeuf battu.
Préparation:
Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron
et le beurre fondu, puis
incorporer la farine, jusqu'à obtention
d’une pâte ferme.
Et pour la farce, mélanger les amandes, sucre, cannelle, les oeufs
et le beurre, puis façonner des petits boudins fins.
Ensuite l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte
à 3 mm d'épaisseur, puis
découper des bandes de 2 cm de largeur, ensuite mettre la farce
sur la pâte, puis enroulez-la, et bien fermer la bordure, puis
découper des petits bâtonnets ensuite tremper, les deux
extrémités dans l’œuf battu, puis dans les grains de
sésame, et enfourner environ 15 minutes.
Bonne dégustation;
Source: http://cuisine-chahrazad.blogspot.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire