*** gratin d'aubergines ***
Voici une recette d'un gratin d’aubergines, avec du tomate
et oignons, très facile et pratique.
Ingrédients:
-1 belle aubergine.-4 tomates.
-2 gros oignons.
-4 tranches d'emmenthal.
-100 g de lardons fumés.
-5 gousses d'ail.
-1 bouquet de sariette et d'origan.
-1 c.à.c de piment d'Espelette.
-sel, poivre.
-huile d'olive.
-1 c.à.c de piment d'Espelette.
-sel, poivre.
-huile d'olive.
Préparation:
Couper les tranches d'emmenthal en 4, puis couper l'aubergine, les
tomates ainsi les oignons en tranches, ensuite peler.
et hacher l'ail dégermés, puis effeuiller
l'origan et la sariette.
Dans un plat à gratin, intercaler les tranches d'aubergine, les rondelles
d'oignons, de tomates, de fromages, saler et poivrer et disposer
entre les tranches les lardons, parsemer l'ail, le piment.
et les herbes arroser d'un filet d'huile d'olive, puis
enfourner 25 min à 200°, puis servir
accompagné de riz.
Bonne dégustation.
Source: http://www.forums.supertoinette.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire