samedi 28 décembre 2013

gâteaux aux chocolat café

*** Gâteaux aux chocolat café ***

Une tarte au chocolat parfumé au café et au noix
idéal pour une soirée avec du bon café corsé .

Ingrédients :

200 g de beurre.
100 g de chocolat noir haché.
75 ml d'eau.
350 g de farine.
2 c.à.c de levure chimique.
250 g de sucre roux.
75 ml de crème fraîche
2 oeufs.
2 c.à.s de café soluble instantané.
Une poignée de noix concassés grossièrement.
   Pour la ganache :
200 g de chocolat noir haché.
6 c.à.s d'eau.
3 c.à.s de crème fraîche.
15 g de beurre.
 

Préparation :

Graisser votre moule avec un peu d'huile, farinez-le légèrement, puis
 mélanger le beurre en dès, le chocolat, la café soluble et l'eau
 dans un grand bol, faîtes fondre le tout au micro-onde
  pendent une minute 30 secondes, en mélangeant
 toutes les 30 secondes.

Ensuite mélangez la farine avec la levure, et le sucre dans un autre
 bol, puis versez le mélange chocolaté et mélangez jusqu'à
 obtenir une pâte homogène, ensuite battez les oeufs
 avec la crème, et incorporez le tout à la pâte puis
 ajoutez y des noix concassés, puis versez la
 préparation dans le moule, et enfourner
 dans un four préchauffez à 180°C
 environ 25 à 30 minutes.
Entre temps faîtes fondre dans une casserole, le chocolat avec 
l'eau, puis ajouter la crème et le beurre, ensuite étalez
 sur le moelleux complètement refroidit, puis
finalement décorez le gâteau avec 
quelques noix entiers, et du café 
soluble si souhaiter.


Bonne dégustation.
Source: http://www.auxdelicesdupalais.net

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire