*** Gâteaux aux chocolat café ***
Une tarte au chocolat parfumé au café et au noix
idéal pour une soirée avec
du bon café corsé .
Ingrédients :
200 g de beurre.
100 g de chocolat noir haché.
75 ml d'eau.
350 g de farine.
2 c.à.c de levure chimique.
250 g de sucre roux.
75 ml de crème fraîche
2 oeufs.
2 c.à.s de café soluble instantané.
Une poignée de noix concassés grossièrement.
Pour la ganache :
200 g de chocolat noir haché.
6 c.à.s d'eau.
3 c.à.s de crème fraîche.
15 g de beurre.
Préparation :
Graisser votre moule avec un peu d'huile, farinez-le légèrement, puis
mélanger le beurre en dès, le chocolat, la café soluble et l'eau
dans
un grand bol, faîtes fondre le tout au micro-onde
pendent une minute 30 secondes, en mélangeant
toutes les 30 secondes.
Ensuite mélangez la farine avec la levure, et le sucre dans un autre
bol, puis versez le mélange chocolaté et mélangez jusqu'à
obtenir une pâte homogène, ensuite battez les oeufs
avec la crème, et incorporez le tout à la pâte puis
ajoutez y des noix concassés, puis versez la
préparation dans le moule, et enfourner
dans un four préchauffez à 180°C
environ 25 à 30
minutes.
Entre temps faîtes fondre dans une casserole, le chocolat avec
l'eau, puis ajouter la crème et le beurre, ensuite étalez
sur le
moelleux complètement refroidit, puis
finalement décorez le gâteau avec
quelques noix entiers, et du café
soluble si
souhaiter.
Bonne dégustation.
Source: http://www.auxdelicesdupalais.net
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