*** gâteau sec au fromage ***
Voici une recette d'un gâteau sec algérien au fromage, enrobé
au gaufrette, et décoré au chocolat.
Ingrédients:
125 gr de beurre.
3 portions de fromage.
1/2 paquet de levure chimique.
50 gr de maïzena.
200 gr de farine.
1 cuillère a café de vanille
pour sirop
-1 verre de sucre.
-1 verre d'eau.
-1 c.à.s de jus de citron.
-150 gr de gaufrettes au chocolat.
Préparation:
Préparer le sirop
Mélanger le sucre avec l'eau, et le jus de citron dans une
casserole, sur feu moyen et laisser cuire pendant
30
minutes, puis retirer et laisser refroidir.
une minute, puis rajouter la levure, la maïzena, la
vanille, et la farine et mélanger avec votre
main, jusqu'à l'obtention une pâte, ni
trop dure ni trop
molle.
Faites environ 24 boulettes, puis façonner les en forme
de doigts, ensuite transférer les, dans un plateau
allant au four, et faites cuire a 180°C
pendant 20 à 25 minutes.
Finalement a la sortie du four, faire tremper dans le
sirop froid, et les
enrober dans les
gaufrettes émiettées.
Bonne dégustation:
Source: http://www.bonoise-recettes.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire