mercredi 25 décembre 2013

gâteau sec au fromage

*** gâteau sec au fromage ***

 Voici une recette d'un gâteau sec algérien au fromage, enrobé
 au gaufrette, et décoré au chocolat.


Ingrédients:


125 gr de beurre.
3 portions de fromage.
1/2 paquet de levure chimique.
50 gr de maïzena.
200 gr de farine.
1 cuillère a café de vanille

pour sirop


  
                   

-1 verre de sucre.
-1 verre d'eau.
-1 c.à.s de jus de citron.
-150 gr de gaufrettes au chocolat.


                             
               


Préparation:

Préparer le sirop
Mélanger le sucre avec l'eau, et le jus de citron dans une
 casserole, sur feu moyen et laisser cuire pendant 
30 minutes, puis retirer et laisser refroidir. 
Entre temps fouetter le beurre avec le fromage, pendant 
une minute, puis rajouter la levure, la maïzena, la 
vanille, et la farine et mélanger avec votre 
main, jusqu'à l'obtention une pâte, ni 
trop dure ni trop molle.

Faites environ 24 boulettes, puis façonner les en forme
 de doigts, ensuite transférer les, dans un plateau 
allant au four, et faites cuire a 180°C 
pendant 20 à 25 minutes.

Finalement a la  sortie du four, faire tremper dans le
sirop froid, et les enrober dans les 
gaufrettes émiettées.

Bonne dégustation:
Source: http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire