samedi 9 novembre 2013

Tarte au chocolat

*** Tarte au chocolat ***

Voici une recette de meilleure gâteau au chocolat, trés délicieuse
 et environ 45mn de temps de préparation.

Ingrédient:

-750 ml de farine tout usage non blanchie.
-5 ml de bicarbonate de soude.
-5 ml de poudre à pâte.
-2,5 ml de sel.
-115 g de chocolat noir, haché.
-125 ml de cacao, tamisé.
-250 ml d’huile de canola.
-180 ml d’eau bouillante.
-3 œufs.
-250 ml de cassonade.
-250 ml de crème sure.
-250 ml de sucre.
-Ganache au chocolat noir.
-390 g de chocolat noir, haché.
-375 ml de crème.
-125 ml de sirop de maïs.
-125 ml de beurre non salé, ramolli.

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C, Tapisser deux moules à
 charnière de 20 cm de diamètre de papier 
parchemin,beurrer et réserver.

Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate
 et le sel dans un bol et réserver, et dans un autre bol
 mélanger le chocolat et le cacao et ajouter
 l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un 
fouet, puis incorporer l’huile.

Fouetter les œufs avec le sucre, et la cassonade au batteur 
électrique, puis à basse vitesse incorporer les 
ingrédients secs en alternant avec le
 mélange de chocolat et la crème
 sure, puis verser dans
 les moules. 
Cuire au four environ 55 minutes, laisser tiédir puis 
démouler, et laisser refroidir sur une grille.
Ganache au chocolat noir
1. Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, et verser 
sur le chocolat et laisser reposer 1 min, mélanger jusqu’à
 ce que la préparation soit homogène, puis ajouter
 le beurre et le sirop et mélanger, puis laisser 
tempérer jusqu’à ce que la ganache
 soit tartinable soit environ 3 h

Montage
Couper et retirer la calotte de chaque gâteau, puis couper les
 gâteaux en deux horizontalement pour obtenir quatre 
tranches, garnir les tranches avec le tiers de
 la ganache, et les empiler, ensuite glacer
 tout le pourtour du gâteau avec le
 reste de la ganache.


Bonne dégustation.
Source: 

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