*** Tarte aux pommes & au miel ***
Bonjour, je vous propose aujourd’hui une très bonne recette
Gourmande, c'est la Tarte Tatin au Miel et aux
Noix de Pécan, bonne réalisation.
Ingrédients:
-1 une pâte feuilletée.
-8 pommes.
-150 gr de sucre en poudre.
-2 à 3 cuillères à soupe de miel.
-6 à 8 cuillères à soupe d’eau.
-150 gr de noix de pécan.
Préparation:
Faire préchauffer le four à 180°, puis faire un caramel en mélangeant le
sucre, et
l’eau dans une casserole, et laisser prendre doucement
sans mélanger, puis versez le caramel dans votre
moule, en nappant bien le fond.
Ensuite épluchez les pommes, et découpez-les en quartiers assez épais et f
mettes-les revenir dans une poêle avec le miel, puis retirez-les du
feu, quant elles commencent à se
caraméliser, et laissez-les
refroidir quelques instants, ensuite disposer les morceaux
refroidis bien serrés dans le moule
caramélisé, puis
disposez vos noix de pécan autours.
Étalez snsuite votre pâte feuilleté, et abaissez-la sur votre moule afin de
tout recouvrir, puis bordez-la tout autour vers l’intérieur, puis
faire quelques trous pour laisser échapper la vapeur.
Enfournez dans un four chaud environ 20 min, le temps que la
pâte soit
bien dorée, puis décoller la tarte tatin en passant un couteau
autour du moule, dés
que vous la sortez du four; ensuite
retournez-la tant que le caramel est encore chaud.
Puis disposez-la dans votre plat à dessert.
bonne dégustation.
Source: http://www.lespotionsdemilie.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire