*** Tarte au fraises ***
Une recette rapide et plus pratique d'un gâteau aux fraises, très
délicieux et facile à préparé.
Ingrédients:
la pâte génoise:-200 grammes de beurre fondu.
-250 grammes de sucre.
-200 grammes de farine. -100 grammes d'amandes en poudre Parfum vanille en poudre.
-7 œufs entiers.
-Un sachet de levure chimique.
-200 grammes de farine. -100 grammes d'amandes en poudre Parfum vanille en poudre.
-7 œufs entiers.
-Un sachet de levure chimique.
la garniture
-500 grammes de fraises mûres (petites "Gariguettes" du midi de la France).
-Un kiwi ou une banane.
-Grand Marnier.
-500 grammes de fraises mûres (petites "Gariguettes" du midi de la France).
-Un kiwi ou une banane.
-Grand Marnier.
Crème composée:
-moitié de crème à la vanille et moitié crème fouettée.
-moitié de crème à la vanille et moitié crème fouettée.
Préparation:
Dans une casserole fouetter sur feu doux le sucre, et les oeufs et quand
la pâte
est mousseuse et tiède, y mêler à la spatule la farine
tamisée, et le beurre
fondu, le mélange doit être fait
délicatement pour conserver la légèreté à la
génoise, et lorsque tout est mélangé
on cesse de tourner la pâte.
Cuire à four doux, ensuite laisser refroidir avant de découper, puis
couper les bords de la génoise en hexagone, et coupez
la en tranches
horizontale, garnir les couches avec la
crème composée, ensuite disposez des demi
fraises macérées dans un peu
de grand marnier.
Finalement nappez le dessus du gâteau d'une gelée de fraises, puis décorer
de rondelles de bananes ou de de tranches Kiwi .
Bonne dégustation.
Source: http://gastronomie.philagora.org
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