samedi 9 novembre 2013

Gâteau au fraise

*** Gâteau au fraise ***

Voici un autre,  joli gâteau au fraises pour une anniversaire.

Ingrédients

-180g de sucre semoule.
-6 oeufs.
-80g de beurre.
-250g de mascarpone.
-100g de crème fleurette.
-150g de farine.
-5 ou 6 cuillères à soupe de pâte de pistache.
-50g de sucre glace.
-500g de fraises.
-le zeste d'un 1/2 citron.
-pâte d'amande verte et sucre glace pour le décor.

Préparation:

  Génoise:
Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs, dans poule
 placé au bain-marie, travailler-les avec le sucre au batteur
 électrique ou au fouet, jusqu'à ce que le mélange
 commence à épaissir.
Ensuite retirer du bain-marie, puis ajouter la farine tamisée
 et incorporer le beurre fondu, et tiédi à la préparation
 puis la pâte de pistache, d'autre coté battre les 
blancs en neige ferme, et incorporer
 délicatement un tiers à l'appareil.

 Ensuite verser le reste des blancs en neige sur la préparation, puis 
mélanger délicatement le tout en soulevant la pâte à l'aide
 d'une maryse, ensuite verser la pâte dans un moule 
beurré et fariné, puis lisser à la spatule, et glisser
 au four préalablement chauffé, à 180°C 
environ 40 minutes.  
Crème au mascarpone:
D'abord battre le mascarpone avec la crème et le sucre ainsi le 
zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange soit 
épais et onctueux.
Montage:
Finalement couper la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur, et étaler
 la premier couche de crème à l'aide d'une spatule, puis recouvrir 
de morceaux de fraises coupé, et renouveler l'opération en 
superposant les couches de génoise.



Bonne dégustation.
Source: http://www.paperblog.fr

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