*** Gâteau au fraise ***
Voici un autre, joli gâteau au fraises pour une anniversaire.
Ingrédients
-180g de sucre semoule.
-6 oeufs.
-80g de beurre.
-250g de mascarpone.
-100g de crème fleurette.
-150g de farine.
-5 ou 6 cuillères à
soupe de pâte de pistache.
-50g de sucre glace.
-500g de fraises.
-le zeste d'un 1/2 citron.
-pâte d'amande verte et
sucre glace pour le décor.
Préparation:
Génoise:
Commencer par séparer les blancs des
jaunes d'oeufs, dans poule
placé au bain-marie, travailler-les avec le sucre au batteur
électrique ou au fouet, jusqu'à
ce que le mélange
commence à épaissir.
Ensuite retirer du bain-marie, puis ajouter la
farine tamisée
et incorporer le beurre fondu, et tiédi à la préparation
puis la
pâte de pistache, d'autre coté battre les
blancs en neige ferme, et incorporer
délicatement un tiers à l'appareil.
Ensuite verser le reste des blancs
en neige sur la préparation, puis
mélanger délicatement le tout en soulevant la
pâte à l'aide
d'une maryse, ensuite verser la pâte dans un moule
beurré et fariné, puis
lisser à la spatule, et glisser
au four préalablement chauffé, à 180°C
environ 40
minutes.
- Crème au
mascarpone:
D'abord battre le mascarpone avec
la crème et le sucre ainsi le
zeste de citron, jusqu'à ce que le
mélange soit
épais et onctueux.
- Montage:
Finalement couper la génoise en 3
dans le sens de l'épaisseur, et étaler
la premier couche de crème à
l'aide d'une spatule, puis recouvrir
de morceaux de fraises coupé, et renouveler
l'opération en
superposant les couches de génoise.
Bonne dégustation.
Source: http://www.paperblog.fr
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