*** Tarte au chocolat ***
Pour les amateurs de chocolat voila un dessert très
facile
a préparer c'est la tarte au chocolat, qui
est très fondante et très
délicieuse.
Ingrédients:
la pâte:
-200 gr de farine
-50 gr de maïzena
-125 gr de beurre
-70 gr de sucre glace
-1oeuf et 2 jaunes
-2 cuillères a café de vanille
-1 pincée de sel
-1/4 de cuillère a café de levure
chimique
la crème au chocolat:
-150 gr de chocolat au lait
-300 ml de crème liquide légère
-150 gr de chocolat noire
-2 oeufs
-60 gr de sucre glace
-2 cuillères de cacao pour décorer
Préparation:
Préparer la pâte:
Commencer par battre le beurre et le sucre pendant
3 mn.
Ensuite ajouter la vanille, le sel, la
levure, l’œuf et les 2 jaunes.
Battre pendant 1 mn, ensuite
incorporer la farine et la maïzena.
Mélanger avec votre main jusqu'à obtenir une pâte
souple, couvrir et laisser reposer 10 mn.
Puis étaler la pâte sur un plan de
travail fariné a
une épaisseur de 2 mm.
Transférer dans un moule a tarte de
24 cm de diamètre.
Et faites cuire la pâte pendant 10
minutes a 180 degrés.
D'autre coté préparer la crème au
chocolat.
Et faites chauffer la crème liquide.
Ajouter les deux chocolats et
laisser les fondre
sur feu doux tout en remuant.
Ensuite retirer du feu, incorporer le sucre, les oeufs et très
bien mélanger a l'aide d'un fouet manuel.
Retirer votre fond de tarte du four,
et verser dessus
la crème au chocolat.
Baisser la température a 140 degrés,
et enfourner
de 18 a 20 minutes ensuite retirer du
four et laisser
refroidir.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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