lundi 19 août 2013

Tarte au chocolat

*** Tarte au chocolat ***

Pour les amateurs de chocolat voila un dessert très
 facile a préparer c'est la tarte au chocolat, qui 
est très fondante et très délicieuse.

Ingrédients:

la pâte:

-200 gr de farine
-50 gr de maïzena
-125 gr de beurre
-70 gr de sucre glace
-1oeuf et 2 jaunes
-2 cuillères a café de vanille
-1 pincée de sel
-1/4 de cuillère a café de levure chimique
la crème au chocolat:
-150 gr de chocolat au lait
-300 ml de crème liquide légère
-150 gr de chocolat noire
-2 oeufs
-60 gr de sucre glace
-2 cuillères de cacao pour décorer

 Préparation:                       

Préparer la pâte:
Commencer par battre le beurre et le sucre pendant 3 mn.
Ensuite ajouter la vanille, le sel, la levure, l’œuf et les 2 jaunes.

Battre pendant 1 mn, ensuite incorporer la farine et la maïzena.
Mélanger avec votre main jusqu'à obtenir une pâte 
souple, couvrir et laisser reposer 10 mn.

Puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné a 
une épaisseur de 2 mm.

Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
Et faites cuire la pâte pendant 10 minutes a 180 degrés.

D'autre coté préparer la crème au chocolat.
Et faites chauffer la crème liquide.


Ajouter les deux chocolats et laisser les fondre 
sur feu doux tout en remuant.

Ensuite retirer du feu, incorporer le sucre, les oeufs et très
 bien mélanger a l'aide d'un fouet manuel.

Retirer votre fond de tarte du four, et verser dessus
 la crème au chocolat.

Baisser la température a 140 degrés, et enfourner
 de 18 a 20 minutes ensuite retirer du
 four et laisser refroidir.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire