lundi 19 août 2013

Feuillette au thon

*** Feuillette au thon ***

Voici une recette très facile a réaliser, et surtout
 délicieuse de ces  cornets 
feuilletés au thon. 

   Ingrédients:

500 gr de pâte feuilletée
1 boite de thon bien égoutté
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 cuillères a soupe de persil ciselé
œuf dur
3 cuillères a soupe d'olives verts ou bien noire coupes en rondelles
16 olives entières pour d'écorer
poivre      
sel si c'est nécessaire pour (moi non
200 gr de fromage râper
1 jaune d’œuf mélangé avec une cuillère a soupe de lait


   Préparation:

 Faites chauffer l'huile, dans une casserole.
Rajouter l'oignon finement coupé et faire revenir quelques
 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.  

Rajouter le thon, le poivre et laisser cuire sur feu doux 
enivrent 1 mn, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer les olives, le persil, l’œuf dur râper et la
 moitié du fromage  râper c'est a dire 100 gr .

Étaler votre pâte a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une
 épaisseur de 2 mm.

Tracer un carrée avec une roulette ,ensuite 
tracer 16 petits carres.  



Mettre au centre de chaque carre un peu de farce. 

Couvrir votre farce avec la pâte de façon a obtenir
 un cornet voici l'explication en photo.

Piquez vos cornets avec une olive.
Badigeonnez la surface avec le mélange jaune d’œuf et lait.

Faire cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à la 
surface soit dorée, Laisser tiédir et décorer 
avec le fromage râper.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire