*** Feuillette au thon ***
Voici une
recette très facile a réaliser, et surtout
délicieuse de ces cornets
feuilletés au thon.
Ingrédients:
500 gr de pâte feuilletée
1 boite de thon bien égoutté
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 cuillères a soupe de persil ciselé
1 œuf dur
3 cuillères a soupe d'olives verts
ou bien noire coupes en rondelles
16 olives entières pour d'écorer
poivre
sel si c'est nécessaire pour (moi
non
200 gr de fromage râper
1 jaune d’œuf mélangé avec une
cuillère a soupe de lait
Préparation:
Faites chauffer
l'huile, dans une casserole.
Rajouter l'oignon finement coupé et
faire revenir quelques
minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajouter le thon, le
poivre et laisser cuire sur feu doux
enivrent 1 mn, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer les olives, le persil,
l’œuf dur râper et la
moitié du fromage râper c'est a dire 100 gr .
Étaler votre pâte a l'aide d'un
rouleau a pâtisserie a une
épaisseur de 2 mm.
Tracer un carrée avec une roulette
,ensuite
Mettre au centre de chaque carre un
peu de farce.
Couvrir votre farce avec la pâte de
façon a obtenir
un cornet voici l'explication en photo.
Piquez vos cornets avec une olive.
Badigeonnez la surface avec le
mélange jaune d’œuf et lait.
Faire cuire au four préchauffé a 180
degrés jusqu'à la
surface soit dorée, Laisser tiédir et décorer
avec le
fromage râper.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire