mardi 20 août 2013

Gratin de courgette

*** Gratin de courgette ***

 Bonjour, voici un très bon gratin au courgette et au
 poulet, n'hésitez pas de le préparer.
Bonne réalisation.

     Ingrédients:

-150 gr de blanc de poulet coupé en lamelles.
-300 gr de courgettes râpées.
-2 cuilleres a soupe de farine.
-1 gousse d'ail râpée.
-2 cuillères a soupe de persil ciselé.
-2 cuillères a soupe de yaourt.
-3 œufs.
-4 cuillères a soupe de chapelure.
-sel.
-poivre.
-4 cuillères a soupe d'huile.
-1/2 oignon finement coupé.
-50 gr de fromage vache kiri.
-100 gr de fromage râpé.

   Préparation:


Commencer faites revenir l'oignon dans l'huile avec le
poulet, sel, poivre et l'ail pendant 5 minutes.

Ensuite rajoutez les courgettes, et continuez la cuisson 
jusqu'à évaporation du liquide.

Ensuite retirez du feu, et laisser refroidir.
Et dans un grand saladier, cassez les œufs.

Incorporez le yaourt, persil, fromage vache kiri, la
 farine et la chapelure.

Rajoutez les courgettes cuites et mélangez.


Beurrez un moule a gratin, ou 4 ramequins individuels.
Versez la préparation dans vos ramequins, et mettre au
 four pendant 20 minutes.

Parsemez de fromage râpé et dégustez tiède.

Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire