*** Tajine hlou ***
Voila une recette typiquement algérienne, un plat
qui se conserve très bien, et que vous
trouverez dans toutes
les
tables algérienne .
Ingrédients:
- 1 gros morceau de viande maigre
- 4 cuillères a soupe de smen
- 1 petit oignon finement coupé
- 1/2 cuillère a café de cannelle
- 1/2 cuillère a café de sel
- 1/4 de cuillère a café de poivre
- 180 gr de sucre
- 6 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 200 gr de raisins secs
- 200 gr d'abricots ces
- 200 gr de pruneaux
- pour décorer pistaches ou amandes
Préparation:
Faites chauffer le smen, dans une marmite.
Ajouter l'oignon coupé en deux, et faire revenir
quelques
minutes.
Faire revenir
la viande avec le smen et l'oignon, et laisser
dorer en remuant de temps
en temps.
Rajouter le sel, poivre, la cannelle, et continuer
a remuer
une minute de plus.
Mouillez avec un litre d'eau bouillante.
Ajouter le sucre, couvrir votre marmite, et laisser cuire
la viande
pendant 30 minutes.
Une fois la viande et mi cuite ajouter l'eau de fleur
d'oranger, les pruneau, abricots secs, et raisins
secs couvrir, et laisser cuire
pendant 30 min.
Décorer selon vos moyens du pistaches pour moi.
Bonne dégustation.
Ressource: http://www.bonoise-recettes.com
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