jeudi 22 août 2013

Recette de Tajine hlou

*** Tajine hlou ***

Voila une recette typiquement algérienne, un plat
 qui se conserve très bien, et que vous 
trouverez dans toutes les
 tables algérienne .


Ingrédients:

- 1 gros morceau de viande maigre 
- 4 cuillères a soupe de smen 
- 1 petit oignon finement coupé  
- 1/2 cuillère a café de cannelle 
- 1/2 cuillère a café de sel 
- 1/4 de cuillère a café de poivre 
- 180 gr de sucre 
- 6 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger 
- 200 gr de raisins secs 
- 200 gr d'abricots ces
- 200 gr de pruneaux 
- pour décorer  pistaches ou amandes

Préparation: 

Faites chauffer le smen, dans une marmite.
Ajouter l'oignon coupé en deux, et faire revenir
 quelques minutes. 

Faire revenir la viande  avec le smen et l'oignon, et laisser
 dorer en remuant de temps en temps. 


Rajouter le sel, poivre, la cannelle, et continuer
 a remuer une minute de plus. 

Mouillez avec un litre d'eau bouillante.

Ajouter le sucre, couvrir votre marmite, et laisser cuire
 la viande pendant 30 minutes.


Une fois la viande et mi cuite ajouter l'eau de fleur
d'oranger, les pruneau, abricots secs, et raisins
 secs couvrir, et laisser cuire 
pendant 30 min.
 Décorer selon vos moyens du pistaches pour moi.


Bonne dégustation.
Ressource:  http://www.bonoise-recettes.com

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